girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

11.01.2013 01:15

Делаем праздничную нарезку и готовим шулик

Как празднично украсить Новогодний и Рождественский стол? Сделайте праздничную нарезку из сыра или огурцов в форме елки! Рецепт очень простой, но эффектный! Для сырной елки вам понадобятся:

- Сыр, нарезанный треугольничками
- Половинка яблока (для основы)
- Деревянный шампур
- Красный, зеленый и желтый сладкие перцы (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Помидоры Черри (для украшения)

Праздничная нарезка сыраСначала нарежьте сыр на треугольные ломтики. Затем разрежьте яблоко пополам и положите одну половинку на тарелку вниз срезом. Воткните в яблоко деревянный шампур. Надевайте на шампур куски сыра так, чтобы получилась пирамидка, похожая на елку. Сверху можно "поставить" звездочку, вырезанную из сыра или кусочек красного сладкого перчика. На "ветви" сырной елки можно положить маленькие кусочки цветного перца, а тарелку украсить помидорами и зеленью.

Так же делается и зеленая огуречная елка. Огурцы следует нарезать вытянутыми кольцами (наискось). А украсить можно снегом - творогом с зеленью и давленым чесночком! Кроме того, использовать данный вид нарезки можно при изготовлении пиццы в домашних условиях - рекомендует сайт http://kazan.pizzasushi.su/, служба доставки которого работает по всей территории Казани. Ведь это может в разы повысить вкусовые качества продукта., .

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению праздничного блюда.

Что же такое шулик? Лепешки - это коржи с маком и медом. В России и Украине их готовили или просто так - как десерт, - или на праздник Первого Спаса (Медовый Спас, Семи Мучеников Маккавеев).

Издавна, на праздник Спаса или Макковея (Август) пекли пресные лепешки, намазывали их медом и посыпали маком. Ели лепешки в течениедвухнедельного поста во время Спаса.

Необходимые ингредиенты:

- 500 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Пол стакана кипяченой воды
- Две трети стакана перетертого мака.

Спобоб приготовления:

Замесить тесто из муки, яйца, сахара и мака, разведя его кипяченой водой. Когда тесто станет плотным, разделить его на лепешки и поставить на листе в духовку или же в печь на среднем огне до румяности. Подавать холодными со стаканом теплого молока и медом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.