girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.12.2012 16:49

Мидии в сухариках

Необходимые ингредиенты:

- Мидии среднего размера - 30 шт.
- Свежая зелень петрушки - 10 грамм
- Тертый мякиш белого хлеба - примерно 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Моем мидии под проточной водой, удаляем наросты и водоросли из ракушек. Складываем их в кастрюлю и варим на сильном огне до раскрытия раковин, после чего вынимаем пустые раковини.Зелень петрушки и чеснок мелко крошим, затем добавляем натертый мякиш хлеба, оливковое масло, соль, перец черный мелений. Начиняем мидии хлебной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем приблизительно 10 минут в хорошо разогретой духовке, пока не подрумянятся. Уже готовые мидии можно подавать как горячие, так и холодные под сухое белое вино.

Цукини с крабамиЦукини с крабами

Необходимые ингредиенты (4 порции):

- кабачки цуккини - 2-3 шт.
- крабовое мясо - 1 банка
- сыр мягкий - 100 гр.
- помидор - 2 шт.
- сыр Моцарелла - 100 грамм.
- майонез - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Цуккини разрезаем пополам вдоль, ставим в микроволновку на 4 мин. Выскабливаем серединку, чтобы получились лодочки. Мягкую серединку рубим, смешиваем с кубиками помидора (семена с него предварительно нужно удалить), крабами, сыром, майонезом. Фаршируем цуккини и посыпаем моцареллой. Запекаем до золотистой корочки.

Cарcуела (блюдо каталонской кухни)

Необходимые ингредиенты (6 порций):

- филе трески - 800 гр.
- мидии - 18 шт.
- кальмары - 300 гр.
- помидор - 5 шт.
- креветки крупные - 12 шт.
- бульон рыбный - 1 л.
- чеснок - 4 зубчика
- миндаль молотый - 2 столовые ложки
- зелень петрушки рубленая - 3 столовые ложки
- оливковое масло - 6 столовых ложек
- шафран - 5-6 шт.

- коньяк - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Треска, нарезанная кусочками, обжаривается на оливковом масле. Добавляем креветки и кальмары. Когда все продукты приобретут золотистого цвета, снимаем с огня, масло сливаем. Морепродукты сбрызгиваем коньяком и фламбуем. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем. Вливаем оливковое масло, в котором обжаривались продукты, и бульон. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Тушим на медленном огне около 30 минут. При подаче следует посыпать блюдо рубленой зеленью.

Кроме того, не забывайте, что если у вас нет времени или желания готовить все перечисленные выше блюда, вы можете воспользоваться такой услугой, как кейтеринг, благодаря которой все это будет доставленно прямо к вам домой.

Всем приятного аппетита!



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.