22.12.2012 16:49

Готовимся к празднику с изысканным новогодним меню

Не пугайтесь, подобные праздничные блюда можно себе позволить хотя бы раз в год. Встречаем Новый 2013 год с новым меню и смело шагаем в новую жизнь!

Изысканные блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктовМорепродукты в горшке

Необходимые ингредиенты:

- Смесь из морепродуктов
- Майонез
- Сыр
- Лимон
- Зелень

Способ приготовления:

Нужны керамические горшочки. Готовую смесь из морепродуктов (не размороженную) раскладываем по горшкам на 2/3. Добавляем соль, перец, ложку майонеза и заправляем соком лимона. Закрываем все куском сыра и оставляем в духовке на минут 15.

Фаршированные кальмары

Необходимые ингредиенты:

- кальмары - 4 тушки
- лук - 1 шт
- грибы - 1 кг
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- томаты в собственном соку - 3 шт
- сыр для запекания
- сахар - 0,5 ч. л.
- соль
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- прованские травы по вкусу
- черный перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. Обжариваем лук и чеснок, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем соль и черный перец. К грибам добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Готовой смесью начиняем кальмары и зажимаем края шпажкой. Обжариваем фаршированные тушки приблизительно по 2 минуты с каждой из сторон. Затем накрываем все кусочками сыра и запекаем в духовке 10 минут на небольшом огне при температуре 180 С °.

Соус: Обжариваем лук с чесноком и добавляем сахар, прованские травы, томаты, соль и тушим 10 минут.

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты (на 4 порции):

- кальмар (очищенный и вареный минуту в кипящей подсоленной воде) - 3 шт.
- отварные креветки -100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мясо криля - 1 банка
- несколько перышек зеленого лука
- красная икра - 1-2 столовые ложки
- майонез - 2-3 столовые ложки
- сметана - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Кальмары нарезаем тоненькими маленькими полосками, яйцо натираем на мелкой терке, лук мелко крошим. В бокалы-салатницы выкладываем яйцо, лук, мясо криля без сока, кальмары, по кругу укладываем креветки, внутрь вливаем заправку (смесь майонеза и сметаны), украшаем икрой.

Также напоминаем, что все продукты  важно хранить в качественных и современных холодильниках. Это в разы повысит как вкусовые качества продуктов, так и срок их хранения.  В случае же поломки, такие сервисы, как мастерская "РемБытСервис" осуществляют ремонт холодильников Ардо в считанные дни.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.