12.02.2016 00:01

Совершенство тайской кухни

На Западе тайскую еду считают чрезмерно острой. В то время как в обиходе жителей Таиланда вообще нет такого определения, как «острый». Тайцы едят перец чили со всем и всегда. Если в рецепт блюда он не входит, к столу обязательно подают соус чили или чили-масло. Жители Таиланда считают, что их кухня ароматная и богата различными красками. Рецептура достаточно простая, но с большим количеством ингредиентов. Готовится еда быстро, поэтому у поваров всегда хватает времени на ее украшение. Вообще тайцы - мастера оформления. Очень активно используется кокосовое молоко, причем не только в сладких десертных блюдах, но и как основа для супа. Рис - самый надежный спаситель от жгучести. Нельзя забывать и о лапше, рыбном соусе, свинине, богатом выборе рыбы и морепродуктов - от камбалы и акулы до кальмаров, мидий и креветок.

Традиционная тайская кухня

Где: Чиангмай, Городская кулинарная школа
Что за школа: Это заведение существует с 1993 года. Всецело ориентирована на кулинаров-любителей. Курсы ведутся на английском языке. Каждому ученику предоставляются газовая плита, разделочный стол, раковина с водой и необходимые инструменты. Занятия начинаются с поездки на рынок и выбора продуктов, затем небольшая лекция об основах тайской кухни и собственно готовка. После перерыва на ланч работа продолжается до 4 часов дня. Затем все пробуют получившиеся блюда. На память гостям дарят по книге с рецептами.
Чему учат: Есть пять курсов на выбор. В каждый входит приготовление четырех блюд. Один курс - один день. Меню может меняться на твой вкус. Если не нравятся острые приправы, дары моря или мясо, тебя никто не будет заставлять их делать. Основа - традиционные рецепты. Особое внимание - свинине, рыбе и лапше во всех ее видах.
Продолжительность: Три дня.
Цена: с проживанием от $445 за одну ночь.
Как попасть: Essential Travel, 38/1 Tisar Building, Samsen Road, Bangkok 10200, тел.: + 66 (2) 628-67-21, 282-46-33.

Чиангмай, Городская кулинарная школа

Адаптированные тайская и индийская кухни

Где: Бангкок, кулинарная школа Blue Elephant
Что за школа: Одна из известнейших международных школ. Специализируется на тайской и индийской кулинарных традициях. «Синий слон» имеет отделения в Лондоне, Брюсселе, Копенгагене, Париже, Бахрейне, Дубае и еще десятке городов мира. По некоторым данным, вскоре филиал откроется и в Москве.
Чему учат: Эта школа удачно сочетает две особенности, что и сделало ее востребованной во всем мире. Первая: характерные для высокой французской кухни очень жесткие требования к качеству исходных продуктов. Вторая: меню максимально адаптировано для вкусов человека западной культуры. Учат готовить все - от закусок до десертов. Выбор конкретных блюд остается на твое усмотрение.
Продолжительность: Минимум один день. Преподавание идет на английском языке.
Интересный факт: Blue Elephant - это не только школы, но и сеть магазинов, чьи специалисты тщательно отбирают продукты, фасуют и продают их по всему миру. Рыбу, мясо, овощи и т.д. -ингредиенты покупают в любом отделении Blue Elephant в Таиланде и других странах.
Цена за урок: 1100 бат (около $30).
Как попасть: Blue Elephant Building, 233 South Sathorn Road, Kwaeng Yannawa, Khet Sathorn, Bangkok 10120, Thailand, тел.: + 66 (2) 673-93-53, факс: + 66 (2) 673-93-54.

Бангкок, кулинарная школа Blue Elephant

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.