girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.12.2012 19:31

Готовим панкейки и окрошку

Летом так хочется чего-то легкого, свеженького, вкусненького (и без калорий... ну почти).

К знакомому салату, вместо помидоров - добавим арбуз. Детям на завтрак приготовим панкейки с клубникой и сливками. А главным блюдом будет традиционная украинская вкусная и полезная окрошка.

Американские блины (панкейки) с клубникой и сливками

Американские блины панкейкиНеобходимые ингредиенты:

сливками и клубника - 300 грамм,
мука
55 грамм сахара
2 яйца
600 мл. масленки
50 грамм растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Просеять сахар и муку в большой миске. В отдельной же посуде нужно взбить яйца с масленкой (продукт, который остается от сбивания масла, есть в супермаркетах) и сливочным маслом. Поэтапно добавить яичную смесь в миску с мукой. Для смешивания фруктов и других продуктов можно использовать качественный блендер kenwood hb.

Основные ингредиенты муки:

1 стакан муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
1/4 ложки соли.

Подайте детям на завтрак со сливками или шариком мороженого и клубникой (советуем - перетертой с сахаром)!

Окрошка - украинские летний суп

Когда так жарко, разумеется, нет желания стоять днями у плиты Хочется чего-то легкого, по мере сытного и обязательно холодного.

Как раз на такой случай и время года были придуманы холодные супы. И вот один из самых замечательных супов - окрошка. Готовят его, как правило, из свеклы с овощами, кроме того, в качестве основы обычно берут кефир и свекольный отвар.

Итак, отварите с вечера свеклу, охладите и поставьте ее на ночь в холодильник. Количество зависит от объема вашей кастрюли:

2-3 отварные свеклы
0,5 литра кефира
2-3 свежих огурца
2-3 яйца
200 гр. свекольного отвара
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, лимонная кислота, сахар - по вкусу.

Нарежьте кубиками свеклу, огурец и яйца. Влейте в кастрюлю свекольный отвар, кефир. Добавьте покрошенные овощи и яйца. Заправьте зеленью, добавьте специи по вкусу. Для остроты советуем приправить щепоткой натертого хрена. Подавать окрошку можно с отварным молодым картофелем.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.