03.12.2017 07:31

Новогодние блюда из кролика

Готовясь к Новому Году, мы все привыкли к таким уже "родным" оливье и шубе. Мы предлагаем немного разнообразить ваш стол замечательными рецептами нежного кролика.

А для его приготовления, а также приготовления любых других мясных блюд идеально подойдут высококачественные мясорубки, которые можно приобрести в интернет-магазине Myasorubka.pro. Широкий ассортимент товаров, низкие цены и быстрая доставка выгодно отличают Myasorubka.pro от конкурентов.

Приготовление праздничного кроликаПорадуйте своих родных чем-то новеньким!

Кролик в сырном соусе

Необходимые ингредиенты:

кролик - 1 шт.
сыр бри - 300 грамм.
сметана - 300 грамм
говяжий бульон - примерно 1.5-2 литра.

Способ приготовления:

Кролика делим на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки. Растапливаем сыр вместе со сметаной, добавляем бульон. Затем заливаем этим соусом мясо, солим, перчим. Тушим на медленном огне до полной готовности. Подавать на стол рекомендуется с отварной лапшой.

Кролик по-сицилийски с лимоном

Необходимые ингредиенты:

кролик - 1 шт.,
оливковое масло - 4 столовые ложки,
чеснок - 2 зубчика,
лимон - 1 шт.,
орешки пинии (или можно заменить их кедровыми орешками) - 2 столовые ложки,
белое сухое вино - 200 мл.,
душица - 1 чайная ложка,
сок - 2 выжатых лимона,
мясной бульон - 125 мл.,
соль, черный перец - по вкусу,
картофель (мелкая) - 400 грамм.

Способ приготовления:

Тушку кролика разрезаем на части, солим и перчим. Измельчаем чеснок, смешиваем его с заготовленными семенами пинии и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем кролика в этих 2-х ложках масла. Добавляем смесь чеснока и пинии и так же обжариваем. Заливаем вино и тушим 5 минут. Здесь вам может пригодиться кухонный комбайн. Разрезаем лимон пополам. Из одной половинки снимаем тонкой полоской цедру и кусочек ее откладываем, а остальную цедру измельчаем и вместе с душицей и лимонным соком добавляем к мясу. Затем вливаем бульон, накрываем крышкой и варим 45 минут. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Выкладываем картофель с мясом на тарелки, украшаем цедрой и кусочками лимона.

Все, наше блюдо готово. Счастливого и вкусного вам Нового Года!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.