girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

26.10.2012 17:40

Рецепт приготовления куринного шашлыка с гарниром

Куриный шашлык гарнирПродукты (на 4 порции):

800 г куриного филе;
12 г специй «Для курицы»;
1 ч. ложка соли, 2 г карри;
3 ст. ложки винного уксуса;
200 г бекона, 1/2 ст. растительного масла;
4 готовые хлебные лепешки.

Способ приготовления.

Куриное филе нарежьте на кусочки по 30—40 г, залейте маринадом (уксус, растительное масло, соль, специи) и поместите в холодное место на 3—4 часа. Промаринованные кусочки мяса обверните пластинками бекона, нанижите на шпажки, пожарьте на гриле.

На порционные тарелки положите подогретые лепешки, сверху — готовый шашлык, а рядом горкой обжаренные овощи и оформите зеленым луком. Отдельно в соуснике подайте винный соус.

Гарнир.

Обжарьте на растительном масле (приправив «Вегетой») нарезанные 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 кабачок (цуккини) и 150 г свежих шампиньонов.

Винный соус (0, 5 л).

150 г измельченного чеснока протушите на растительном масле (50 мл) до золотистого цвета, добавьте стакан красного сухого вина и тушите, пока не выпарится половина жидкости, подобные ингредиенты обычно добавляют в шашлычные рецепты блюд. Затем добавьте перекрученный на мясорубке красный болгарский перец (350 г) и тушите до готовности. Заправьте по вкусу солью, острым красным перцем, сахаром и томатной пастой (50 г), доведите до кипения и разбейте блендером до однородной массы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.