girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

18.10.2012 00:07

Десерт «Лакомка» с печеньем

К данному десерту наилучшим образом подойдет ароматное печенье, приготовленное в домашних условиях. Поэтому, прежде, чем взяться за рецепт "Лакомка", необходимо знать, как приготовить песочное печенье дома. После выпечки ваших пряностей можно перейти непосредственно к приготовлению самого десерта...

Ингредиенты:

Десерт ЛакомкаТесто (на 10 порций): 1,5 стакана муки, 5 яиц, 5 ст. ложек сливочного масла, 600 мл воды, ~1,5 ст. ложки сахарной пудры.

Крем: 700 г сыра «Рикота» (или протертого со сметаной творога), 5 яиц, ~1,5 ст. ложки сахарной пудры, 100 мл ликера (например, «Куантро»), 1 ст. ложка какао, 300 г мороженого, 100 мл шоколадного топинга (или растопите плитку шоколада со 100 мл молока и остудите); клубника, киви, банан — по желанию.

Способ приготовления:

Воду, сахарную пудру и размягченное сливочное масло смешайте и доведите до кипения. Непрерывно помешивая и постепенно добавляя муку, заварите тесто, а затем снимите его с огня. В охлажденное тесто добавьте яйца и еще раз хорошо вымесите.

Смажте противень растительным маслом и выдавите на него тестовые кольца, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте их в духовке, установив температура 180—200°С, в течение 20 минут до образования румяной корочки.

Сыр (или творог), желтки, сахарную пудру, какао и ликер взбейте миксером до консистенции крема.

Запеченные заварные кольца разрежьте поперек на две части. Нижнюю наполните кремом, на него выложите кусочки фруктов и накройте верхней частью.

Готовые кольца выложите на десертные тарелочки и притрусите сахарной пудрой. На середину каждого кольца поместите шарик мороженого и полейте шоколадным топингом.

Вес одной порции — 230 г.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.