girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

16.08.2012 13:40

Рецепт салата из индейки с кускусом

8 порций

Невероятное сочетание вкусов делают это блюдо весьма интересным для гурманов. Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу - исключите из блюда индейку, однако с ней салат будет более сытным.Салат из индейки с кускусом

Подготовка: 12 минут.
Приготовление: 30 секунд.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1 чашка зернового кускуса;
  • 150 г копченой индейки (или курицы), нарезанной кубиками;
  • 1/2 чашки красного винограда, разрезанного на половинки;
  • 100 г брынзы фета;
  • 1/4 чашки рубленой свежей мяты;
  • 3 1/2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • 8 чашек зеленого рваного салата (или смеси салатов);

Кстати, салат из индейки с кускусом может стать отличной начинкой шаурмы или лаваша. Поэтому советы о том как приготовить лаваш в домашних условиях, Вам будут как никогда кстати.

Воду доведите до кипения в не слишком большой кастрюле. Затем положите в нее кускус, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Затем «вспушите» кускус вилкой и переложите в миску. Когда он остынет, прибавьте к нему индейку, виноград, фету и мяту. Взбивайте уксус и мед, пока последний не растворится. Вылейте соус на смесь и перемешайте. На тарелку положите рваный зеленый салат, а сверху — смесь с кускусом.

В 1 порции: 157 ККАЛ, 17 % жиров (3 г), 66 % углеводов (26 г), 17 % белков (7 г), 3 г клетчатки, 1 мг железа, 89 мг кальция, 8 мг витамина С, 58 мкг фолиевой кислоты.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.