Женское Радио
Лучшее за неделю
16.08.2012 13:40 |
Рецепт салата из индейки с кускусом8 порций Невероятное сочетание вкусов делают это блюдо весьма интересным для гурманов. Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу - исключите из блюда индейку, однако с ней салат будет более сытным. Подготовка: 12 минут. Ингредиенты:
Кстати, салат из индейки с кускусом может стать отличной начинкой шаурмы или лаваша. Поэтому советы о том как приготовить лаваш в домашних условиях, Вам будут как никогда кстати. Воду доведите до кипения в не слишком большой кастрюле. Затем положите в нее кускус, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Затем «вспушите» кускус вилкой и переложите в миску. Когда он остынет, прибавьте к нему индейку, виноград, фету и мяту. Взбивайте уксус и мед, пока последний не растворится. Вылейте соус на смесь и перемешайте. На тарелку положите рваный зеленый салат, а сверху — смесь с кускусом. В 1 порции: 157 ККАЛ, 17 % жиров (3 г), 66 % углеводов (26 г), 17 % белков (7 г), 3 г клетчатки, 1 мг железа, 89 мг кальция, 8 мг витамина С, 58 мкг фолиевой кислоты.
|