07.08.2012 12:00

Гребешки в пряном соусе хойзин

Приблизительно на четыре порции.
Подготовка около 10 минут.
Процесс приготовление: примерно 5 минут.

• 1/4 чашки соуса хойзГребешки в соусеин (можно заменить другим сливовым);
• 1/2 чайной ложки рисового уксуса (также можно заменить обычным);
• 2 чайные ложки соевого соуса;
• 1 чайная ложка давленого чеснока;
• 1/2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить любым растительным);
• 2 рубленых зубчика чеснока;
• 450 грамм свежих листьев шпината;
• 450 грамм морских гребешков;
• один пучок зеленого лука;

Смешайте соусы хойзин и соевый, рисовый уксус и давленый чеснок. В кастрюле разогрейте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжарьте в нем рубленый чеснок. Добавьте влажный шпинат и быстро перемешайте. Через минуту накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне приблизительно на 2-3 минуты. Вместо кастрюли можно использовать мулинекс чайник, так как он очень удобен для приготовления подобных блюд. Он быстро закипает и не нагревается, как кастрюля.

Вок (или широкую сковороду с высокими краями) поставьте на сильный огонь. Затем вылейте оставшееся масло, нагрейте его и положите туда гребешки и зеленый лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут, влейте соус хойзин и готовьте еще 30 секунд.

В тарелку положите листья шпината (примерно 1 чашку), сверху — гребешки, посыпьте рубленым зеленым луком.

В 1 порции: 200 ККАЛ, 20% жиров (4,5 г), 32% углеводов (16 г), 48% белков (24 г), 4 грамма клетчатки, 4 мг железа, 164 мг кальция, 43 мг витамина С, 257 мкг фолиевой кислоты.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.