31.07.2012 11:02

Яйца в одной корзине: яичное меню

Вопреки пословице мы предлагаем яичное меню! Каждое блюдо — чудесная альтернатива тривиальной яичнице и прямое доказательство того, что яйца все-таки произошли раньше, чем курица.

Женщины, которые выбирают на завтрак яйца, могут не бояться...

• остеопороза: сочетание фосфора и витамина D делает кости (и зубы) крепкими;
• рака груди: по последним данным, витамин Е снижает риск развития “женского” рака;
• катаракты: лютеин и цеаксантин предохраняют глаза от окислительных процессов, вызывающих заболевание;
• атеросклероза: лецитин поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.

Интересно так же, что...

Яйца фаршированные

• все полезные вещества лучше всего усваиваются из яйца, сваренного всмятку, кроме того, существует множество яичных рецептов для мультиварки;
• в мелких яйцах (снесенных молодыми курами) больше полезных веществ, и скорлупа у них прочнее;
• свежее яйцо отличается не только тем, что тонет в стакане с водой, но и матовостью — лежалое блестит;
• перепелиные яйца хороши тем, что "не болеют" сальмонеллой и свободны от гормонов и антибиотиков.

Чтобы желток не стал бледным, сваренное вкрутую яйцо следует охладить под водой.

Рассмотрим способ приготовления фаршированных яиц.

В качестве ингредиентов вам понадобятся:

100 грамм филе соленой семги;
100 грамм сливочного масла;
Четыре сваренных вкрутую яйца;
Баночка красной икры;
Чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:

Фаршированные яйцаЯйца аккуратно очистите и разрежьте пополам, необходимо вынуть желтки и растереть их с горчицей и маслом до однородной консистенции массы. Отложите пока яйца в стороны и примитесь за филе семьги, которое нужно тщательно нарезать ломтиками, потом положите на каждый из них икру и завернуть небольшими рулетиками. На отдельные половинки яичных белков положите яично-масляную массу, ну а сверху украсьте рыбными рулетиками.
При подаче на стол уложите ваше блюдо на листья салата, оформив его зеленью, а также сеточкой из сливочного масла.

Блюдо настолько же просто, насколько изысканно и вкусно! А главное — аутентично! Гости оценят мастерство хозяйки, владеющей старинными рецептами славянской кухни.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.