girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.07.2012 13:24

Зеленые салаты и «правильные» ножи

зеленые салатыВ основе подобных салатов – листочки зеленого салата. Выражение «зелень» скорее всего, указывает не на цвет, а на принадлежность к богатому семейству трав. А если проявить фантазию и смешать листья разных цветов, то ваша закуска будет выглядеть еще более аппетитно.

Чтобы порадовать себя и близких таким блюдом, нужны овощи и зелень, а также разделочная доска и хорошие ножи. С последним проблем быть не должно вообще: заточка ножей под овощи – это дело не слишком сложное. А если есть еще и ножеточка электрического типа от компании Парк Инновационных технологий – проблем не должно быть ни с одним из видов ножей под любимые продукты, да и с другим режущим оборудованием в целом.

Предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных, но при этом очень легких летних салатов:

Зеленый с йогуртом

Для приготовления этого блюда нам понадобится: три кочана зеленого салата, 50 миллилитров оливкового масла, пучок редиски, пять зубчиков чеснока, 190 грамм йогурта, соль по вкусу.

Процесс приготовления: Измельчить головки чесноки, хаотично порвать листочки салата и смешать с растительным маслом, не забудьте посолить. Залить всю смесь молочным йогуртом и украсить тонкими ломтиками редиса.

С перепелиными яйцами

Нам будет необходимо: восемь перепелиных яиц, пол кочана салата разновидности «фризе», половинка пучка салата «дуболистного», две столовые ложки оливкового масла, 300 граммов бекона, чайная ложечка бальзамического уксуса и черный перец с солью по вкусу.

Приготовление. Горячей водой тщательно промыть листья, крупной нарвать и хаотично уложить в заранее приготовленную салатницу. Перепелиные яйца сварить и избавить от скорлупы. Бекон нарезать тоненькими полосами и обжарить в масле, добавить. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, поперчить, посолить и заправить салат. Сваренные яйца выложить поверх салата.

Из зелени с помидорами

Ингредиенты: средний кочан салата вида «ромен», листочки кориандра, базилика. мяты и петрушки, нарезанный колечками зеленый лук, сок лимона, 76 миллилитров оливкового масла, перец, соль, помидоры черри.

Способ приготовления: взять большую салатницу и смешать в ней листья с базиликом, петрушкой, зеленым луком и мятой. Колечками разрезать помидоры и посыпать ими салат. Заправить оливковым маслом, предварительно поперчив и посолив.

И вот они – богатые витаминами блюда, которые порадуют любого!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.