girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.06.2012 09:34

Как готовить блюда индийской кухни

Индийская кухня по-прежнему набирает популярность, поэтому мы продолжаем знакомить вас с ее секретами. В этой статье мы хотим дать несколько советов как приготовить полноценную индийскую еду, сходив не за три моря, а всего лишь в ближайший супермаркет.

как приготовить блюда индийской кухниГлавное блюдо индийской кухни - карри: куски мяса, курицы или рыбы с пряной приправой карри. Приправу можно купить готовую в виде пасты или порошка или сделать самим.

Самые часто встречающиеся специи - тмин, куркума, гвоздика, черный перец, паприка, кардамон, чеснок и имбирь. Измельчив и смешав их в равных пропорциях, вы получите приправу карри. Можно уменьшать количество и даже полностью исключать некоторые ингредиенты - например, острые.

Пряности можно купить в больших супермаркетах и в магазинах восточных товаров. Храните их в запечатанных упаковках или банках, иначе они быстро потеряют аромат.

Говядина, баранина, курица идеально подходят для карри и других блюд индийской кухни: в отличие от плотных свинины и телятины, они прекрасно вбирают в себя запах специй.

Традиция требует оставлять в мясе косточки: во-первых, костный мозг улучшает запах соуса, а во-вторых, в Индии часто едят руками, и за косточку удобно держать кусочек мяса. Это означает, что вы можете купить более дешевые части баранины, например тонкий край.

Для маринада помимо приправы карри понадобится йогурт. Используйте только натуральный - густой и тягучий. С другими сортами маринад получится слишком жидким.

В большинстве рецептов мясо советуют оставлять мариноваться на ночь. Но если позволяет время, маринуйте его все 36 или даже 48 часов.

Индусы готовят мясо в очень горячей глиняной печи - тандури. Но почти такого же вкуса можно достичь в духовке или на гриле. Куски маринованного мяса хорошо подрумяниваются и покрываются хрустящей корочкой, как будто их жарили на мангале.

С карри сочетается рис басмати - он более дорогой, чем обычный, но его длинные прозрачные зерна хорошо впитывают ароматный соус. Перед готовкой рис надо тщательно промыть и вымочить. Рис подходит всем людям, а вот карри иногда лучше исключить из рациона. Посмотрите на сайте http://healthylifes.ru/ рецепты здорового питания, прежде чем углубляться в индийскую кухню.

Кисло-сладкая, иногда острая приправа из любых овощей и фруктов, часто подается к карри. Ее можно купить в супермаркете.

Лучше всего подойдут охлажденные белое вино, пиво и вода без газа. Лепешки чечевичные или из пресного теста - наан, пури, чапати. Похожи на лаваш, но только намного тоньше.

Популярны блюда из чечевицы (дала) и овощей - шпината, кинзы, лука. Готовить их надо обычным индийским манером - тушить с чесноком и специями.

Разобрались с ингредиентами? Теперь попробуйте приготовить первое блюдо. Специально для вас мы отобрали некоторые рецепты индийской кухни!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.