12.06.2017 01:01

Тамарилло: как есть и готовить экзотический плод

Экзотический плод тамариллоСпектр существующих экзотических плодов поразительно широк и разнообразен. Многие современные хозяйки часто и не подозревают о существовании некоторых заморских фруктов с необычными названиями. К числу таковых относится тамарилло. Когда на столе появляется подобное тропическое лакомство, многие впадают в ступор, не зная, что с ним делать.

Особенности «выходца» из тропических стран

Что же такое тамарилло? По внешнему виду этот плод напоминает привычный томат, но вкус его мякоти схож с маракуйей и нотками помидоры. Именно поэтому лакомство можно смело именовать универсальным продуктом, который подходит для использования при приготовлении десертов и гарниров.

Как же едят тамарилло? Существует несколько вариантов употребления в пищу этого экзотического плода. Фрукт всегда можно отведать в сыром виде, насладившись его нетривиальным вкусом и оригинальным ароматом. Но многие кулинары предпочитают использовать плоды для консервирования.

 Как есть тамарилло?

Не менее важно перед употреблением в пищу правильно подготовить такие экзотические фрукты, обязательно очистив их от кожицы. Все дело заключается в том, что ее вкус достаточно неприятный и слишком терпкий. Она способна испортить все положительное впечатление от употребления тропического лакомства. Чтобы снятие кожицы не вызвало затруднений, рекомендуется на пару минут положить тамарилло в горячую воду. Потом острым ножом кожура аккуратно поддевается и удаляется. Если же решено есть фрукт в свежем виде, то его предварительно стоит разрезать на две половинки. Воспользовавшись маленькой ложечкой, стоит просто выскабливать вкусную мякоть. Кожицу трогать не нужно вовсе.

Использование в кулинарии

При покупке тамарилло стоит учитывать: экземпляры насыщенного красного и фиолетового оттенка отличаются достаточно кисловатым вкусом. Такие плоды стоит использовать в качестве дополнения к мясу и овощным блюдам. Более нежными и сладкими являются фрукты оранжевого и желтого цветов. Эти тамарилло можно применять для приготовления:

  • десертов;
  • выпечки;
  • мороженого;
  • компотов;
  • салатов;
  • коктейлей.

Не менее оригинально плоды будут смотреться а рамках фруктовых ассорти, став их истинным украшением.

Привлекательность тропического лакомства заключается в том, что его можно даже запечь. Вкус тамарилло позволит максимально раскрыть ваниль. Приготовление подобного блюда является предельно простым и не займет много времени, но надолго запомнится гостям своим нетривиальным и выразительным вкусом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.