28.02.2017 19:43

Чем хороша мультиварка?

МультиваркаПри выборе кухонных агрегатов одним из важнейших факторов является универсальность. Мультиварки относятся к категории многофункциональных кухонных приборов, что и является причиной стремительного роста интереса к этой удобной и практичной бытовой технике. От хозяйки требуется только загрузить в устройство необходимые по рецептуре продукты и запрограммировать прибор.

Мультиварки представляют собой кастрюли особого типа с крышкой и съемной чашей. Крышка кастрюли оборудована специальным клапаном, назначением которого является обеспечение герметичности чаши в закрытом состоянии. Емкость, в которой собственно происходит процесс приготовления пищи, находится в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенном элементами накаливания. Решение относительно того, устройство с каким функционалом станет лучшим выбором в конкретном случае, принимается индивидуально.

Среди преимуществ мультиварок можно назвать следующие:

  • высокий уровень безопасности, поскольку клапан исключает вероятность ожога;
  • в процессе функционирования материал корпуса и ручек не нагревается;
  • отсутствует электромагнитное излучение;
  • полная автоматизация процесса;
  • полная сохранность витаминов и микроэлементов во время приготовления пищи;
  • возможность минимального использования жиров.

Ознакомиться с актуальными моделями мультиварок от лучших мировых производителей можно на сайте mir220v.ru.

При выборе модели устройства следует принять во внимание следующие факторы:

  • количество функций;
  • толщина слоя антипригарного покрытия;
  • какие данные выводятся на сенсорную панель;
  • мощность;
  • объем чаши;
  • способ крепления электрического шнура.

Из функций наиболее известными являются:

  • нормализация внутри емкости давления путем поэтапного выхода пара;
  • возможность программировать приготовление блюда;
  • наличие функции «Поддержание тепла» и пр.

Большинство мультиварок имеют программы, обеспечивающие возможность выполнения функций:

  • разогревания;
  • приготовления выпечки и поджаривания различных продуктов;
  • приготовления гарниров из гороха, фасоли и круп;
  • приготовления плова в различных вариантах, овощей, мяса, картофеля и макарон;
  • приготовления каш на молоке;
  • приготовления блюд методом тушения (супы, рагу, холодец, топленое молоко).

Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию при покупке.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.