19.02.2017 22:44

Торт «Красный бархат»

Торт "Красный бархат"Хотите приготовить лакомство, которое удивит всех, подойдет для любого праздника, будь то День рождения, 8 марта или Новый год? Это торт «Красный бархат». Продукты для его создания есть в холодильнике каждой домохозяйки, любящей кулинарию. Единственное, что может понадобиться докупить – ингредиенты для пищевых производств, такие как ароматизатор и красный пищевой краситель. Но можно обойтись и ванилином.

Что нужно для создания кулинарного шедевра?

    Для коржей нужны следующие ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • стакан жирного кефира;
  • 80 грамм жирных сливок;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 340 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст.л. какао;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ароматизатор или ванилин;
  • 2 ч.л. пищевого красителя (нужен именно гелевый).
    Для крема нужны такие продукты:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм сливочного сыра.

Приготовление

Начните с коржей. Для этого два раза просейте сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, сахар, соль). Добавьте к ним остальные продукты и тщательно взбейте миксером. Когда тесто будет однородным, дайте ему постоять 5 минут. Разделите его на 2 части. Выпекайте каждую в разъемной форме при 170°С 20 минут. На дно формочки положите пергаментную бумагу, стенки смажьте растительным маслом без запаха.

Когда бисквиты остынут, разрежьте их пополам. Коржи должны быть ровными, поэтому все лишнее аккуратно срежьте острым ножом. Эти остатки измельчите в блендере.

Теперь делайте крем. Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему пудру и продолжите взбивать. Вмешайте в крем сливочный сыр, предварительно охлажденный.

Теперь смажьте коржи кремом. У вас его должно хватить еще и для того, чтобы смазать бока и верхний корж. Обильно посыпьте торт крошкой, в т.ч. и по бокам. Уберите в холодильник. Через несколько часов торт можно подавать к столу!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.