В России сегодня много ресторанов японской кухни. Многие из них предлагают такую услугу, как "еда на дом". Заказать блюда очень просто: можно сделать это, позвонив по телефону, или заполнить форму онлайн на сайте ресторана. Единственная сложность - выбрать блюдо. Ассортимент, как правило, велик, и далеко не все рецепты хорошо известны в России. Данная статья расскажет об основных видах самого популярного блюда японской кухни - роллах, а также ингредиентах, из которых они готовятся.
Что стоит выбрать
Итак, практически все японские рестораны предлагают клиентам:
Роллы "Калифорния". Существует несколько вариантов их приготовления, но наиболее популярен рецепт на основе сочетания риса, авокадо, икры тобико и мяса краба. Такие роллы имеют мягкий вкус, поэтому нравятся практически всем.
"Филадельфия". Здесь также присутствует сочетание риса и икры. Начинку составляют огурец, филе слабосоленой семги или форели, сливочный сыр. Такая комбинация позволяет создать оригинальный и приятный вкус. Икру часто заменяют красной рыбой.
"Аляска". Для приготовления этих роллов используются рис, сыр Филадельфия, огурец, крабовое мясо. Обваливают их в кунжуте, едят чаще всего вместе с васаби. Вкус получается пикантным.
"Хосомаки". Это тонкие роллы, которые готовятся из риса, одного морепродукта (рыба, крабовое мясо) и заворачиваются в нори. Такая несложная начинка позволяет экспериментировать со специями и соусами.
Сегодня большинство ресторанов предлагают заказать сет роллов, то есть набор из нескольких видов. Так вы сможете попробовать больше различных блюд и выбрать свое любимое.