girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

09.02.2017 14:41

Готовим вкусные блюда из крабового мяса

Если вы проживаете в Москве и хотите отведать по истине уникальные блюда европейской и восточной кухни, направляйтесь прямиком в ресторан «Урюк». Здесь вы ощутите совершенно новые вкусы и узнаете, как вкусно умеют готовить у нас на Родине.  В меню ресторана есть и блюда из морепродуктов.

Если же вы хотите попробовать приготовить морепродукты в домашних условиях, в данной статье мы расскажем вам, с чего следует начать.

Натуральное крабовое мясо получают от морских жителей – десятиногих крабов. В основном ценное белое мясо, расположенное в клешнях, брюшке и лапках. Этот продукт богат большим количеством витаминов группы В (В1, В2, В3 В5, В6. В9 и В12), А, С и РР; минералов: калий, фосфор, натрий, кальций, магний и железо (все они указаны в порядке убывания).

В продаже имеется два вида сорта натурального крабового мяса: высший и первый. В последнем виде могут встречаться не такие крупные кусочки, как в высшем сорте.

 

Вареный краб

Выбор качественного крабового мяса

Перед приготовлением вкусных блюд с содержанием данного ценнейшего продукта, для начала необходимо научится правильно выбирать это мясо. При покупке существует несколько видов реализации мяса краба: в живом виде, замороженном и консервированном. В-первых двух вариантах необходима его термическая обработка для дальнейшего приготовления (салатов и различных закусок), а в случае консервированного продукта можно сразу добавлять в еду.

Что бы выбрать качественное, консервированное настоящее крабовое мясо, необходимо учитывать следующие рекомендации. Лучше покупать этот товар только в стеклянной прозрачной упаковке – Вы должны видеть состояние мяса в рассоле. В составе не должно быть рыбного фарша, это свидетельствует о том, что в упаковке не мясо краба, а более дешевый аналог - рыбные крабовые палочки.

 

Мясо краба

Приготовление блюд с крабовым мясом

Блюдо из крабового мясаДобавление в блюдо крабовое мясо сразу делает его изысканным и похожим на ресторанные кушанья. Процесс приготовления включает в себя многие этапы кулинарных процессов: варка, тушение и запекание. Блюда с крабовым мясом приходятся по вкусу в нашей стране. Это мясо добавляют в овощные салаты, различные закуски и, конечно же, японские роллы. Также многих девушек радует низкое содержание калорий в этом продукте, следовательно, его часто используют в диетических блюдах.

Существует несколько секретов, которые позволят приготовить крабовое мясо максимально правильно и вкусно:

  • В процессе варки, мясо стоит опускать только в кипящую подсоленную воду. Когда мясо покраснеет, необходимо продолжать варить 20 минут на маленьком огне. Благодаря этому получиться полностью сваренное и не жесткое мясо.
  • Если Вы работаете с живым крабом, то не стоит выбрасывать панцирь. Лучше использовать его в качестве оригинальной презентации блюда с крабовым мысом.

Предлагаем ознакомиться с парочкой популярных рецептов с участием этого консервированного морепродукта.

  • «Салат с крабовым мясом». Понадобиться консервированный краб. Листья салата, кунжутное масло и по вкусу соевый соус. Для приготовления следует подготовить ингредиенты: зелень помыть, высушить и крупно нарезать. А с мяса вытащить костные пластины и нарезав сложить на зелень. Сверху полить заправкой (масло + соус).
  • «Крабовое заливное». В состав блюда входят: мясо краба, морковь, болгарский перец, консервированный горошек, огурчик, листья салата, специи и желатин. В процессе приготовления необходимо взять глубокую тарелку в неё на дно вылить половину готового горячего желе. Когда застынет, на него выложить все остальные ингредиенты (предварительно измельченные и перемешанные) и сверху на них вылить остаток желе и отправить в холодильник. Перед подачей, тарелку на пару секунд опустить в воду (для лёгкого доставания заливного). Затем, перевернув блюдо на презентационную тарелку можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.