girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

15.02.2016 00:06

Чем так полезно мясо индейки?

Мясо индейки довольно часто присутствует в нашей праздничной трапезе. Оно является богатым источником белка и при этом содержит мало жиров. Их гораздо меньше в белом мясе, по сравнению с более темным. Как правило, индейка состоит из 70% белого и 30% темного мяса.

Индейка - натуральный источник железа, цинка, калия и фосфора. Она богата витамином B6 и ниацином, которые очень важны для поддержания оптимального уровня энергии в организме. Если же нет возможности найти в магазинах вашего города мясо индейки, рекомендуем купить баранину тушу, которая является отличной альтернативой.

ИндейкаЭто мясо с низким гликемическим индексом и может стабилизировать уровень инсулина в крови. Регулярное его употребление снижает уровень "плохого" холестерина.

Появляется возможность даже почувствовать себя более счастливым после употребления этого сорта мяса. Причина в содержании аминокислоты триптофана, отвечающей за секрецию серотонина - гормона счастья. Эта аминокислота играет ключевую роль и в укреплении иммунной системы.

Селен - еще один элемент, который присутствует в мясе индейки. Селен является очень важным фактором для метаболизма тиреоидных гормонов. Он также имеет свойство повышать иммунитет и "держаться" в качестве антиоксиданта.

Есть и некоторые минусы, связанные с употреблением мяса индейки:

- в мясе индейки может быть высокое содержание натрия.
- некоторые формы этого мяса, особенно готовые нарезанные кусочки, могут быть обработаны и содержать другие вещества, которые вредят здоровью.
- индюшиная кожа отличается высоким содержанием жира.
- предполагается, что большие количества аминокислоты триптофана могут вызвать сонливость.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.