20.01.2016 15:55

Изысканный деликатес

Черная икраОдним из деликатесов, признанных исконно русскими, является черная икра. Наиболее ценной является белужья, также может добываться севрюжья и осетровая. 90% мировой добычи черной икры приходится на Каспийское море. Также осетров с этим деликатесом можно поймать в Причерноморье, Приамурье, Азовском море и низовье Дуная. Успешно купить черную икру высокого качества можно только у российских производителей.

Полезный деликатес

Рыбья икра содержит в своем составе витамины группы В, А, D, Е, ценные аминокислоты (в том числе глутаминовую и аспарагиновую) и фолиевую кислоту. В состав продукта входят минералы: магний, цинк, йод, фосфор, калий, марганец, железо, кальций, натрий, кремний. Из жирных кислот в черной икре присутствуют Омега-3 и Омега-6, входящие в состав белка.

Таким образом, "черное золото" - очень питательный и полезный продукт питания, который считается общеукрепляющим и профилактическим средством за счет своего содержания. Икру называют мощным афродизиаком, стимулирующим выработку тестостерона и серотонина.

Содержание в икре гемоглобина поможет восполнить его при низком содержании и малокровии. А большое количество минералов, кислот и витаминов полезно для укрепления иммунной системы. Поэтому черную икру рекомендуют беременным женщинам для поддержания здоровья мамы и малыша.

Витамин D, отсутствующий в красной икре, насыщает организм кальцием, что полезно для костей и их формирования. Поэтому черная икра в небольших количествах полезна и детям. Однако из-за содержащейся в ней соли, употребление этого продукта лучше проводить дозировано.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.