11.12.2015 02:34

Кимчи (4 порции)

В данной статье мы расскажем, как готовить блюдо кимчи.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления кимчи3 чашки извлеченных из раковин маленьких моллюсков; 2*/г чашки свежего шпината; 2 чашки кимчи (китайская капуста, приготовленная по-корейски); 2 куска обычного тофулайта весом по 10,5 унции каждый; 3 чашки пророщенной сои.

Для супя:

17г чашки воды; ‘/2 ст. л. китайского порошка для куриного бульона; 2 нарезанные дольки чеснока; 1 ст. л. тертого свежего имбиря; 3 ст. л. соуса кимчи; 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия; 1 ч. л. масла из жареных семечек сезами; У2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

Вымочите моллюсков в 2 чашках соленой воды в течение часа, чтобы ушел песок. Порубите шпинат и кимчи. Нарежьте тофу на кубики размером в 1 дюйм. Соедините ингредиенты для супа в большой кастрюле. Добавьте моллюсков и кимчи и готовьте на умеренном огне до тех пор, пока моллюски не откроются. Добавьте шпинат, пророщенную сою и тофу. Готовьте на умеренном огне 5 минут — пока овощи не станут мягкими. Поровну разделите на 4 миски для супа и подавайте на стол.

Одна порция содержит:

калорий — 276, белков — 39,1 г (57%), углеводов — 15,8 г (23%), жиров — 7,8 г (25%), кальция — 213,4 мг, клетчатки — 1,2 г, железа — 26,7 мг, натрия — 411 мг, флавоноидов — 54,4 мг

Состав порции в соответствии с Пирамидой питания Окинавы: зерновых — 0; овощей — 4; фруктов — 0; продуктов, содержащих фла - воноиды, — 5; продуктов, содержащих кальций, — 0; продуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, — '/2; приправ — 0; мяса/яиц — 0; сладостей — О

Куриное соте с куркумой (на 4 порции)

12 унций куриных ножек без кожи и костей; щепотка морской соли и черного перца; 2 яйца или '/2 чашки заменителя яиц; 2 ч. л. порошка куркумы; 1 ст. л. рисовой водки саке; 1 ст. л. нарезанной петрушки; 3 ст. л. муки; 1 чашка соцветий брокколи; 1 небольшая головка салата ромен, разделенная на отдельные листья; 8 помидоров черри

Нарежьте курицу на кубики размером 1 дюйм, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 минут. В миске взбейте яйца, добавьте куркуму, саке и петрушку. Насыпьте муку в небольшую миску. Обваляйте курицу в муке и окуните ее в яичную смесь. Сбрызните большую сковороду антипригарным спреем масла канола и обжаривайте курицу на умеренном огне до золотистого цвета (примерно 2 минуты), затем переверните ее, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите еще 5 минут до полной готовности. Пока курица готовится, отварите на пару брокколи. Разложите листья салата на большом блюде и в середину поместите курицу. Окружите брокколи и помидорами. Подавайте на стол.

Одна порция содержит:

калорий — 175, белков — 22,6 г (52%), углеводов — 9 г (21%), жиров — 4,8 г (25%), кальция — 51,9 мг, клетчатки — 1,9 г, железа — 3 мг, натрия—177 мг’

Состав порции в соответствии с Пирамидой питания Окинавы: зерновых — 0; овощей — 2; фруктов — 0; продуктов, содержащих фла - воноиды, — 0; продуктов, содержащих кальций, — 0; продуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, — 0; приправ — 0; мяса/яиц — 1; сладостей — 0

Курица с овощами в горчичном соусе (на 4 порции)

700 г маленьких красных картофелин, нарезанных на 4 части; 1 большая луковица (5 унций), нарезанная на 8 частей; ’А ч. л. морской соли; ‘Д ч. л. свежемолотого черного перца; 4 ку сочка куриной грудки весом по 3 унции без костей и кожи; 1 ч. л. масла канола; 2 ст. л. медовой горчицы

Предварительно разогрейте духовку до 230 °С. На большое блюдо для запекания выложите картофель, лук, посыпанные морской солью и перцем. Сбрызните ингредиенты антипригарным спреем масла канола, затем все перемешайте. Выпекайте 5—8 минут. Пока идет процесс выпекания, поместите курицу на небольшую сковороду, сбрызните ее спреем масла канола. В чашке смешайте масло канола с медовой горчицей. Отставьте чашку в сторону. Переверните овощи металлической или деревянной лопаткой, затем снова поставьте в духовку на нижнюю решетку. На верхнюю поместите курицу. Выпекайте 10 минут. Выньте курицу и овощи из духовки и смажьте их горчичной смесью. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 12 минут, пока из самой толстой части курицы не начнет вытекать прозрачный сок, если проколоть ее ножом, а овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Подавайте курицу вместе с овощами.

Одна порция содержит:

калорий — 240, белков — 19 г (27%), углеводов — 35,8 г (48%), жиров — 8,2 г (25%), кальция — 102,9 мг, клетчатки — 2,2 г, железа — 1,5 мг, натрия — 291 мг, флавоноидов — 15,9 мг

Состав порции в соответствии с Пирамидой питания Окинавы: зерновых — 0; овощей — 2; фруктов — 0; продуктов, содержащих фла - воноиды, — 1; продуктов, содержащих кальций, — 0; продуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, — 0; приправ — 0; мяса/яиц — 1; сладостей — 0

Кабобы из курицы (на 4 порции)

12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на крупные куски; 1 чашка апельсинового сока с добавлением кальция; 1 большая луковица (5 унций), нарезанная на крупные дольки; 12 помидоров черри; 12 небольших грибов; ’/г чашки (1,5 унции) зеленого перца, нарезанного большими кусками; 7г чашки (1,5 унции) красного перца, нарезанного большими кусками; 8 тортилий (разогретых)

Подготовить гриль или жаровню. Замариновать курицу в апельсиновом соке на 10 минут. Обсушить. Подготовить 4 вертела, насаживая на них курицу поочередно с овощами. Поместить вертела в гриль или в жаровню на 10—15 минут, пока курица полностью не пропечется, а овощи не станут мягкими. Держите тор - тилью на ладони, положите ее на кабоб. Сожмите рукой кабоб и потяните вертел, оставляя половину начинки внутри тортильи. Сделайте то же самое с остальными тортильями и подавайте их на стол теплыми.

Одна порция содержит:

калорий — 426, белков — 24,4 г (23%), углеводов — 56,3 г (53%), жиров — 12,1 г (25%), кальция — 196,1 мг, клетчатки — 4,6 г, железа —

4,1 мг, натрия — 378 мг, флавоноидов — 17,1 мг

Состав порции в соответствии с Пирамидой питания Окинавы: зерновых — 2; овощей — 3; фруктов — 0; продуктов, содержащих фла - воноиды, — 1; продуктов, содержащих кальций, — Т/у, продуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, — 0; приправ — 0; мяса/яиц — 1; сладостей — 0

Рецепт взят из материалов сайта http://dietwink.com/

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.