girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

28.11.2015 21:33

Кофе - любимый напиток

Чашка кофеДве трети населения планеты начинают свой день с ароматного кофе, а за год жители Земли потребляют более 400 миллиардов чашек. Этот напиток стал неотъемлемой частью культуры и быта многих народов, как утверждают на http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/bezalkogolnye/. Идеальное сочетание вкуса и аромата сделали страстными почитателями кофе великих полководцев, политиков, гениальных писателей, философов, художников, музыкантов...

Большие кофеманы

«Прокоп», самое старое парижское кафе, названное в честь владельца - итальянца Франческо Прокопио, было традиционным местом встреч писателей и художников. Благодаря высокому сервису и тонкому вкусу хозяина, кафе в Латинском квартале часто посещали Руссо, Гюго, Жорж Санд. В то время еще никому не известный простой офицер Наполеон Бонапарт частенько заходил в «Прокоп» попить кофе и полакомиться мороженым.

Вольтер бывал в ресторане почти каждый день, он заказывал любимый кофе с шоколадом и проводил в «Прокопе» не меньше двух часов. Иногда он выпивал за день до 50 чашек кофе. На такой рекорд способны только сумасшедшие, хотя между нерассудительностью и гениальностью нередко стоит знак «равно». Возможно, именно кофе вдохновлял и оживлял блестящий ум великого философа. Несмотря на многочисленные предупреждения врачей о том, что употребление напитка такими количествами приведет к скорой гибели, знаменитый француз не прекращал злоупотреблять кофе... и дожил до 84 лет.

А вот пристрастие к кофе Бальзака закончилась печально. Крепкий черный напиток Оноре употреблял почти круглосуточно.

За день потреблял более 20 чашек, а при написании «Человеческой комедии» выпил их не меньше 15 тысяч. «Промежуток времени, в течение которого действует кофе, становится все короче. Он возбуждает мой мозг совсем не надолго и вызывает невыносимые боли в желудке», - делился Бальзак своими разочарованиями с Жоржем Сандом. Но, даже когда писатель был очень болен, он не смог отказаться от кофе. Прожил Оноре лишь 51 год.

Бетховен, еще один сторонник кофе, отдавал предпочтение пропорции - шестьдесят четыре зерна на чашку. А Баха напиток вдохновил на написание «Кофейной сонаты».

Вот такой он, этот знаменитый напиток. Способен как вдохновлять, так и наносить вред человеческому организму.

Статья подготовлена по материалам After Shopping Cafe Barbaris.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.