girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

01.07.2012 14:35

Шарлотка из яблок


шарлотка из яблокПродукты:

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ч. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 3 ст. ложки сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Первым делом возьмите яблоки и удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и полейте сахарным сиропом (2 столовых ложки). После этого  прокипятите яблоки со сливочным маслом, тогда они станут более мягкими.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его с остатками сахарного сиропа. Потом разведите полученную массу холодным молоком.
  3. Мякиш пшеничного хлеба порежьте ломтиками, смочив их в яично-молочной смеси и разложите их по дну и стенкам формы, смазанной не растопленным сливочным маслом. Затем середину формы полностью наполните яблочной массой, накройте сверху ломтиками хлеба и выпекайте в духовке 20 минут.
  4. Выложите шарлотку на тарелку, полейте яблочным или абрикосовым джемом и подавайте на стол.

Ароматная шарлотка несомненно понравится вашим гостям и послужит отличным десертом. Ее можно подавать даже детям в возрасте от 2 до 4 лет! Однако, если Вы решили закатить пир на весь мир или помпезные именины, такого скромного блюда будет недостаточно. Для изысканного десерта гурманы выбирают шоколадный фонтан, который наполняют самым вкусным бельгийским шоколадом мировой марки Barry callebaut разных сортов: медовый, классический - молочный, карамель, черный - горький, зеленый - лимонный, капучино и др.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.