girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

25.07.2015 03:46

Пицца, какая она есть...

Пицца - итальянское национальное блюдо, которое обрело поклонников во всем мире. Пик популярности пиццы пришелся на период после Второй мировой войны. Тогда служащие, возвращавшиеся из Италии, мечтали о большой вкусной итальянской еде и, отведав пиццу, начали часто посещать пиццерии, а сама пицца стала интернациональным блюдом.

Вкусная итальянская пиццаПервые печи для выпекания пиццы возводили из местной вулканической породы туфа, а пиццу пекли исключительно на дровах. Современные печи изготавливают из специальных видов керамики, температура в которых достигает 350 °C. Огонь в ней поддерживается круглосуточно. Пиццейоло (так называют повара, который готовит пиццу) может, утром замесив тесто, продолжать процесс выпекания коржа для пиццы.

А знаете ли вы, что самую большую пиццу испекли в Норвуде (Южная Африка) в 1990 году, и весила она 50 килограммов? Еще одна гигантская пицца, испеченная в Лос Анджелесе, попала в Книгу рекордов Гинесса. Ее стоимость составила 200 долларов.

Какие виды пиццы самые популярные?

Известно, что 36% всех заказов пиццы изготавливается с острыми разновидностями салями - пепперони. А вот в Японии пицца с кальмаром и Мейо (майонез, картофель и бекон) пользуется бешеным успехом. Шеф-повара пиццерий активно внедряют в кулинарное меню десятки рецептов, поэтому сегодня ценителей итальянских блюд трудно удивить. В популярной пицерии Pizza Sushi Man вами может быть заказана доставка пиццы в Алматы, приготовленная по приведенным ниже рецептам.

Пицца с говядиной-гриль

Нежный вкус растопленного сыра Моцарелла, телячья вырезка-гриль, томатный соус, брокколи, помидоры, оливки и соус Песто - непревзойденное сочетание полезных и аппетитных ингредиентов приятно удивит любого посетителя. А мясо со свежей телячьей вырезки, жаренные на гриле, брокколи, оливки и соус Песто придает этому блюду не только оригинальный вид, но и незабываемый вкус.

Пицца с сыром Дорблю и грушей

В состав этой пиццы входят: Моцарелла, сливки, сыр Дорблю, свежая груша. Необычное сочетание двух видов сыра со свежей грушей придется по вкусу самым взыскательным гурманам и всем, кому надоели стандартные сочетания ингредиентов.

Пицца «Американо»

Приготовленная в томатном соусе с оливками по американской технологии, которая содержит вдвое больше теста, сыра Моцарелла, а также салями, ветчины и овощей приятно удивит вас щедростью наполнения пиццы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.