girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

03.07.2015 17:25

Оригинальные рецепты, о которых вы не знали

Соление огурцовДомашние заготовки в наши дни уже давно перестали быть домашними, и превратились в целую индустрию. Но все равно многие предпочитают заготавливать соленья самостоятельно или покупать квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры на рынке, у людей, которые делали все это сами. Особый вкус и другие органолептические качества приобретают заготовки, которые солились в деревянных бочках. Дуб, кедр, липа, береза или осина – вот оптимальные материалы для изготовления деревянных кадок и бочек. К примеру, дуб имеет антисептические и антибактериальные свойства, которые препятствуют возникновению процессов гниения, но способствуют брожению, увеличивают срок хранения продуктов, а также придают продуктам дополнительные хрустящие свойства и легкий аромат.

Наиболее популярным продуктом, который уже на протяжении долгого времени не сходит со столов в любое время года является квашеная капуста. Традиционно ее заготавливают в нашинкованном виде, но существуют и другие способы. Капусту можно квасить отдельными листьями и целыми кочанами. Возможно, это довольно непривычный вид запасов, и многие не знают, как их применять, однако, есть замечательный рецепт, к примеру, одной из разновидностей болгарской долмы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся листья квашеной капусты, пшено, рис «сечка», лук и сало.

Крупа берется в пропорции 2 части пшена и 1 часть рисовой сечки. Немного репчатого лука нарезают мелкими кубиками. Сало также нарезается или мелкими кубиками, почти как и лук, или размером около 0,7 на 0,5 см. Лук, пшено и рис смешиваются, и этой смесью фаршируются капустные листья. Внутрь добавляют несколько кусочков сала (или один крупный), которые будут растапливаться в процессе готовки и смягчат крупу. Сало, кстати, лучше выбирать такое, которое легко растапливается. В идеале сало должно растопиться совершенно, но ничего страшного, если внутри останется небольшой кусочек. Оптимальная длина для голубцов – 5-7 см, максимум – 10 см. Начинки нужно класть совсем немного – около чайной ложки или чуть больше, ведь крупа в процессе приготовления значительно увеличится в размерах. Затем голубцы укладываются в казанок, заливаются водой и тушатся до готовности капусты. В воду можно добавить ложку смальца или сливочное масло.

Еще одно экзотическое угощение, которое готовится прямо в деревянных кадках (или любых других) – это квашеные или соленые арбузы. Большинство заявляет, что арбуз – он сладкий, и должен оставаться сладким, но почему-то никого не удивляют моченые яблоки. Скорее всего, дело просто в стереотипах и пищевых привычках, ведь на самом деле квашеный арбуз – это отличное освежающее лакомство.

Для засолки отбираются некрупные и лучше тонкокорые арбузы средней спелости. Для ускорения процесса брожения можно наколоть арбузы в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Плоды укладываются в бочку и заливаются 6-8% солевым раствором, в который также можно добавить немного сахара и горчицы. Бочку закрывают и оставляют на две-три недели в прохладном, но не слишком холодном месте. Как и в других случаях, нужно следить за тем, чтобы не появлялась плесень, а при необходимости подливать рассол.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.