girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.06.2012 14:00

Рецепт приготовления расстегаев

В феврале перед Великим постом нас ждет блинное пиршество — Масленица. По канонам, в масленую неделю мясо есть уже не полагается. Поэтому, кроме традиционных блинов, мы предлагаем вам старинные рыбные блюда.

Приготовление блинчиков с рыбойВам понадобятся:
Мука — 1 кг
Сахар — 3 столовых ложки
Маргарин столовый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 столовая ложка
Дрожжи — 50 г
Молоко или кефир — 0,5 л

Способ приготовления:
Что бы приготовить опарное дрожжевое тесто, необходимо нагреть молоко до температуры в 30-35°С, после чего добавить дрожжи, уже заготовленные и перемешанные с водой. После этого следует замесить тесто - жидкое, но без комочков. Поставить опару для брожения в какое-нибудь теплое место. Пока ждете можно зайти на сайт http://savoureux.ru и подобрать другие горячие блюда для вашего "фуршета".

После того, как водготовленная вами опара станет уменьшаться в своих объемах, в нее следует добавить муку, которая осталась. Также следует добавить сахар, несколько яиц, соль и растопленный маргарин. Затем замесить все ингредиенты с тестом. Добавить тесто для брожения и ожидать 1-2 часа.

Из готового теста сформовать кусочки шарообразной формы и поставить для расстойки их на 5-8 минут. Далее необходимо сделать из них лепешки положить фарш. Еще одним важным моментом является необходимость придать лепешкам форму лодочки, а края нужно защипывать "елочкой" так, что б середина была открытой. Затем положить пирожки на лист, который смазан жиром и оставить также для расстойки. После смазать всю поверхность яйцом и оставить выпекать пирожки в духовке при температуре около 200-240°С.

Подготовка фарша.
Следует разделить рыбу на филе, отделить от нее косточки и кожу и припустить. Затем измельчить уже готовую рыбу и добавить к ней отварной рассыпчатый рис, а также репчатый лук, который пассерован уже на растительном масле, соль, добавить рубленную зелень укропа и петрушки, перец. После, следует перемешать все эти ингредиенты тщательным образом.

После всех этих действий ваше блюдо готово к употреблению!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.