06.06.2015 02:31

Чем опасны некоторые продукты питания?

Здоровое питание означает, что нужно не просто избегать продуктов, которые вредят вашей талии, необходимо также обратить внимание и на чистоту продукта, так как в них может находиться множество бактерий, которые приводят к проблемам со здоровьем.

Так, например, можно взять сырые ростки люцерны или редиса. Специалисты объясняют, что загрязнение происходит в их семенах. Из-за процесса прорастания, во время которого уровень влажности очень высок, даже несколько бактериальных клеток могут размножаться в миллионы.

Единственный способ для снижения риска потребителя - обеспечить росткам прохождение термической обработки.

Сырая или полусырая говядина

Продукты питанияЕсли мясо не обработано должным образом, то возникает риск присутствия в них таких возбудителей болезни, как сальмонелла или кишечная палочка. Они могут попасть в желудочно-кишечный тракт и вызвать такие симптомы, как диарея, тошнота, лихорадка.

В этом случае рекомендуется приготовление говядины или колбасы при высокой температуре, достигающей не менее 70 градусов по Цельсию, что дает возможность уничтожить патогенные микроорганизмы и защитить от болезни. Для этого следует кишки для домашней колбасы купить в Челябинске. Но выбирайте проверенного производителя.

То же самое касается и яиц. Они должны пройти достаточную термическую обработку перед их употреблением.

Сырые устрицы

Эти организмы фильтруют воду во время процесса захвата бактерий и вирусов в ней. При потреблении устриц в сыром виде, существует риск появления ряда пищевых инфекций, некоторые из которых могут быть значительно серьезными.

Риск бактериальной инфекции имеет место и при употреблении некипяченого молока. И в этом случае термическая обработка необходима для уничтожения всех бактерий, присутствующих в сырых продуктах.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.