28.05.2015 15:22

Рецепт приготовления медальонов из семги

Медальоны из семги - это скорее идея креативной подачи блюда, чем рецепт приготовления. Такие "медальоны" отлично сочетаются с гарнирами из овощей. Не забудьте полить соусом, перед подачей на стол. Данное блюдо можно подавать не только к обеденному семейному столу, но и на различные праздники и мероприятия. Не сомневайтесь, все ваши гости оценят уникальный и непревзойденный вкус этих рыбных медальонов.

 

Рыбные медальоны

Продукты (на 6 порций):

- 700 г свежемороженого филе семги с кожицей,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- приправа для рыбы,
- соль и розмарин — по вкусу.

Приготовление соуса:

Апельсиновый сок (8 столовых ложек) доведите до кипения, добавьте клюкву (40 г), проварите 1—2 минуты на слабом огне, а в конце варки введите крахмал и доведите до консистенции соуса. Затем приготовленный соус следует поставить в прохладное место, чтобы он мог немного остыть. В это время переключимся на приготовление основного блюда.

Способ приготовления блюда:

Нарежьте филе на 6 кусочков. С каждого кусочка снимите кожицу, придайте мякоти форму медальона, вновь обтяните кожей и перевяжите пищевой бечевкой. Медальоны поместите в маринад (лимонный сок, приправа для рыбы, соль, розмарин, растительное масло) на 3—4 часа. Промаринованные медальоны обжарьте до готовности и образования румяной корочки, переложите на блюдо и полейте сверху горячим соусом. Подавайте с овощами и зеленью, так блюдо будет не только выглядеть более аппетитным, но и дополнится нотками летних свежих продуктов.

Обратите внимание, что приблизительный вес одной порции должен составлять 180 г.

Рекомендуем разогревать блюдо в электрической духовке, а не в микроволновке, для сохранения всех вкусовых качеств продукта. Но имейте в виду, что отмыть печь будет достаточно сложно, поэтому советуем вам использовать для этого чистящее средство для духовых шкафов amway, способное уничтожать даже самый сложно выводимый жир.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.