girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.05.2015 18:23

Как выбрать фарфоровую посуду и ухаживать за ней?

Фарфоровая посудаКакая хозяйка не хотела бы иметь фарфоровую посуду, которая красиво смотрится и на полках в трельяже, и на праздничном столе! Фарфор очень лёгкий и прочный, такая посуда будет долго служить и вам, и вашим детям. Приобретая дулевский фарфор, вы можете быть уверены, что ваши деньги не пропадут зря. Этот материал отличается от иных видов керамики тем, что имеет совершенно белый цвет и на поверхности, и на изломе.

Какие виды фарфора существуют в мире

Если вы хотели бы купить фарфоровую посуду, вам стоит выбрать для себя, желаете ли вы приобрести твёрдый фарфор или костяной. Они отличаются друг от друга составом фарфорового сырья и видом глазури.

  1. Твёрдый фарфор более белый и более крепкий. Ему не страшны ни высокие температуры, ни кислота. При постукивании твёрдый фарфор издаёт чистый колокольный звон. Изобрели его в Европе, откуда он и начал распространяться по всему миру. Если вы хотите его купить за рубежом, отправляйтесь за ним в Чехию или Германию.

  2. Костяной фарфор. Его открыли в Великобритании примерно 250 лет тому назад. Этот фарфор более тонкий и даже немного прозрачный, поэтому обращаться с ним следует бережно. Зато и вид у него более красивый и изысканный.

Как определить качество фарфора

Покупая фарфор, обращайте внимание на его качество. Это значит, что:

  • состав фарфора должен быть однородным;

  • стенки посуды должны быть ровными;

  • никакие сколы, царапины или трещины недопустимы;

  • узор на предметах должен быть чётким, ничем не замутнённым.

Как ухаживать за фарфоровой посудой

Разумеется, для того, чтобы фарфоровая посуда служила вам дольше и не теряла своего товарного вида, следует правильно за ней ухаживать. После того как вы соберёте её со стола, аккуратно удалите с неё остатки пищи, а потом помойте тёплой водой с использованием мягких моющих средств.

Если предметы из фарфора со временем начнут темнеть, им можно вернуть первоначальный белый цвет, помыв их в растворе питьевой соды или протерев уксусом. Но не следует этого делать, если на фарфоровых предметах имеется золотая роспись.

Посуда, которую предлагает дмитровский фарфоровый завод, станет украшением вашего дома. Её приятно просто брать в руки, и вы наверняка будете долго радоваться такой покупке.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.