25.03.2015 23:03

Лечебные свойства пряностей и специй

Чем можно сдобрить блюда, чтобы они не просто нравились, но и создавали хорошее настроение?

Важность специйИздавна известно о зависимости применяемых специй от черт характера человека и важности поддержания вкусовой гармонии.

Еда имеет тонкие энергии, которые просто необходимы для правильного функционирования разума и чувств, поступающих в наш организм в форме разнообразных вкусовых ощущений. Согласно Аюрведы - системы традиционной медицины, которая происходит из Южной Азии - существует шесть основных вкусов: острый, соленый, сладкий, вяжущий, кислый, горький. Если человек не дополучает хотя бы один из них, у него появляется плохое настроение, вялость, страх и гнев. Накапливаясь в организме, эта дисгармония будет подтачивать физическое и психологическое здоровье.

Пряности и специи сыграли важную роль в истории развития цивилизации. По сей день на основе некоторых специй изготавливают лекарства, а ароматы пряностей активно используют в ароматерапии. В современном мире специи используют практически везде. Обратите внимание, что даже заказанная еда, доставленная из Макдональдс, содержит в себе те самые специи.

Так, при зубной боли, чтобы очистить кровь и улучшить пищеварение, советуют жевать гвоздику - высушенные цветочные почки тропического дерева. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость и решительность. Придаст уверенности в себе употребление куркумы. Эти специи также восстанавливают силы при мышечной слабости, помогают при сахарном диабете.

Кардамон развивает доброту и смирение, обладает спазмолитическим действием. Мускатный орех увеличивает активность иммунной системы, развивает решительность и сосредоточенность на объекте вашего внимания. При атеросклерозе необходимо употреблять перец чили, который зарядит вас энергией и желанием работать.

Главными условиями, на которые нужно обращать внимание при выборе специй - приятный запах и легкая прохладность.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.