girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

12.03.2015 03:23

Чем славится украинская кухня?

Блюда украинских хозяек всегда славились своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами. Украинская кухня - это настоящее искусство, отражающее лучшие традиции культуры и насчитывающее сотни рецептов: караваи и галушки, борщи и пампушки, вареники и кулеши, которые подают с чаем, заваренном в самоваре, салаты и мясные нарезки, а также колбасы, - известны даже за пределами страны.

Блюда украинской кухниМного особенностей украинской кухни со времен трипольской культуры были обусловлены определенным образом жизни народа, большинство которого занимались тяжелым хлеборобным трудом. Чтобы плодотворно работать, людям была нужна сытная еда. Украинские люди и сегодня очень трудолюбивые, а вдохновения им добавляют любимые всеми лакомства.

Среди богатой украинской кухни есть блюда, которые начали забывать - это, например, кулеши, лемишки, шпундра. Кулеш - блюдо, сваренное из пшонных круп. Его легко готовить в полевых условиях, отсюда и другое название - полевая каша, которая когда-то была одним из любимых народных блюд. Сегодня его можно попробовать, когда вам заблагорассудится, ведь практический каждый ресторан имеет это блюддо в своем меню.

В последнее время ценители украинской кухни любят Журик. Это традиционное первое блюдо польского происхождения, которое называют белым борщом. Его готовят на специальной закваске из ржаной муки. Несомненно, каждая хозяйка имеет свой особый рецепт, но вот в классический состав этого блюда непременно должны входить: картофель, морковь, домашние колбаски, которые придают ему незабываемый вкус.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.