girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

19.01.2015 14:42

Сувениры с ветки

Такого разнообразия экзотических плодов, как в Таиланде, вы не встретите нигде. Кроме «традиционных» бананов, апельсинов, мандаринов, манго, папайи, ананасов, авокадо, кокоса, клубники, яблок, арбузов, на прилавках тут огромное множество других экзотических прелестей. Вот, лишь некоторые из них.

Ягоды личиЛичи - ярко-красные плоды, немного похожие на нашу сливу, кисло-сладкие и очень сочные.

Лонган по вкусу напоминает нашу смородину, но значительно больше. Цвет - желто-коричневый. Продается с ветками, собранными в пучки.

Маком имеет форму продолговатых коричневых стручков, которые легко ломаются. Внутри - сладкая нежная мякоть.

Карамбола - плод-звезда желтоватого цвета. Содержит много щавелевой кислоты. Сочный и хорошо утоляет жажду. Кроме того, плод часто используют для приготовления масла для кутикулы, чайное дерево же является основным ингредиентом.

Мангостин имеет размер небольшого яблока и буровато-фиолетовый цвет. Внутри - 5-7 белых долек, расположенных по принципу чесночных. Вкус напоминает мандариновый. Очень вкусно!

Рамбутан невозможно спутать ни с каким другим фруктом. Имеет мохнатую красную поверхность и белую, удивительно сладкую сердцевину.

Чомпу часто называют розовым яблоком. Внешне плод похож на грушу, а в разрезе - на болгарский перец. Он сочный и сладкий, при этом тайцы часто едят его с соусом, ингредиенты которого - соль, сахар и перец.

Глах дракона своими размерами и цветом похож на гранат. На вкус - будто земляника с медом. Истинно райское наслаждение!

Дуриан. Тайцы его называют королем фруктов. Размером и формой - самый настоящий еж, только зеленый. Через шпильки разрезать плод непросто, но это охотно делают продавцы. По вкусу дуриан не похож ни на что. Гурманы утверждают - более изысканного фрукта на планете не существует. Медики отмечают его невероятную энергетическую ценность. А все вместе единодушно уверяют - ничто в мире настолько сильно и противно не воняет.

Как бы там ни было, а некоторые животные слышат запах дуриана в лесу на расстоянии 60 км и быстро преодолевают его ради блаженства отведать этот фрукт. Но - внимание! Дуриан и алкоголь абсолютно несовместимы. Даже не думайте провезти плод домой. Его не разрешается заносить в отели, самолеты и поезда. А если занесете, ваши спутники могут вас линчевать. Вы будете вынуждены выбросить свой чемодан и вещи, которые насытятся «ароматом» дуриана. Приятного вам аппетита!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.