27.02.2016 21:55

Вкусный зимний торт с апельсиновым кремом

Рецепт для холодных дней, который, безусловно, сделает вас и ваших близких более счастливыми. Два основных ингредиента этого торта - кофе и апельсины. Кроме того, этот и множество других тортов вы можете заказать на http://mtort.ru/catalog/svadebnie-torti/, особенно, если близится свадебное мероприятие. Компания Московский пекарь является лидером в приготовлении вкусных и качественных тортов на любые праздники.

Необходимые продукты:

Вкусный зимний торт- 170 гр муки;
- 5 яиц;
- 200 гр сахара;
- 30 гр порошка какао;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы.

Для сиропа:

- 50 мл апельсинового ликера;
- 100 гр сахара;
- 50 мл воды.

Для кофейного крема:

- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 10 гр желатина;
- 1 столовая ложка воды;
- 300 гр густой сметаны;
- 300 гр сахарной пудры;
- 70 мл коньяка;
- сок из половинки лимона.

Для апельсинового крема:

- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой корки;
- 125 гр йогурта с кусочками апельсина;
- 40 мл апельсинового ликера;
- 200 гр густой сметаны;
- 50 гр сметаны;
- 10 гр желатина.

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

Взбейте яйца с сахаром, пока не получите пышную пену. Добавьте просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте все. Затем вылейте смесь в подходящую форму, чье дно предварительно застелили бумагой для выпечки, и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. После этого дайте остыть и разрежьте горизонтально на три отдельных слоя. Интересно, что этот рецепт похож на приготовление пирога зебра в мультиварке. поэтому, если вы уже готовили нечто подобное, вы легко справитесь с задачей.

Приготовление сиропа:

Смешайте воду и сахар, варите в течение 3 минут, после чего необходимо охладить, добавить ликер и перемешать.

Готовим кофейный крем:

Растворите кофе в кипятке, а желатин замочите в воде, количество которой должно быть в 6 раз больше. Затем отцедите лишнюю жидкость, растворив желатин в воде, и смешайте с кофе. Затем взбейте сливки, добавьте сахар, ликер, лимонный сок, кофе и вновь перемешайте.

Далее переходим к апельсиновому крему:

Залейте желатин холодной водой. Потом следует взбить густые сливки, смешать с йогуртом, добавить желатин, ликер и апельсиновую цедру.

Замочите основу торта в сиропе. Один слой следует смазать кремом из кофе, второй - апельсиновым кремом, и положить их друг на друга. Сверху положите третий слой, смазав поверхность и боковые стороны торта оставшимся кремом и кофе. На сайте http://mtort.ru рекомендуют поставить его остыть на 30 минут в холодильник. Все, наш домашний торт готов.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.