11.12.2015 14:09

Чем полезны супы?

Полезные супыСуп - это блюдо, которое предлагает множество преимуществ для здоровья, не занимая много времени на приготовление, и не требуя особых кулинарных навыков. А разогреть его можно с помощью любой газовой варочной панели.

По мнению специалистов в области питания, наиболее здоровыми являются бульоны, содержащие много овощей, курицу, мясо, рыбу или яйца. Эти продукты богаты клетчаткой и белком, что делает их очень полезными.

В овощах содержится мало калорий и много питательных веществ. Среднестатистический овощной суп содержит корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, помидоры, шпинат и зеленую фасоль. В азиатской культуре супы также играют ключевую роль. Ни один китайский ресторан не обходится без супов в своем меню. А опробовать их вкусовые качества вы можете, отправившись в http://www.wokstreet.ru/pokrovka.php - один из лучших ресторанов китайской кухни.

Витамины

Благодаря разнообразию овощей, суп может обеспечить организм различными витаминами. Содержание питательных веществ зависит от количества овощей, которые вы в него добавляете.

Наиболее распространенными витаминами в овощах являются витамин Е, витамин B6 и витамин А. Морковь, брокколи, шпинат, к примеру, богаты именно этими питательными веществами.

Антиоксидантов

Самым надежным способом получения богатого набора различных антиоксидантов является употребление овощей всех цветов. Каждый цвет содержит различные типы полезных веществ.

Они помогают организму защититься от свободных радикалов, которые повреждают клетки и ткани. Помидоры, например, являются отличным источником ликопина - антиоксиданта, снижающего риск развития рака.

Постные белки

Супы, как правило, содержат мясо с низким содержанием жира, что делает их идеальным выбором для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

Постные белки содержатся в супах, приготовленных из постного мяса и рыбы. К протеиновому содержимому этого блюда можно добавить еще бобовые, куриное мясо и яйца.

Клетчатки

Они помогают избавиться от "плохого" холестерина и оставляют чувство сытости. Морковь, капуста и бобовые - прекрасные источники клетчатки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.