09.07.2014 18:06

Ингредиенты для приготовления суши

Большинство из вас, возможно, уже экспериментировали с приготовлением суши в домашних условиях. Даже если вы не являетесь специалистом в приготовлении этого популярного японского блюда, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Конечно, если у вас нет такого желания, вы можете заказать суши онлайн, в одном из суши-ресторанов вашего города.

Рецепт приготовления сушиЛюди часто ассоциируем суши с рыбой. Но на самом деле суши можно делать и с фруктами, овощами и даже куриным мясом. Когда в IV веке до н.э. в юго-восточной Азии родилась идея суши, рыба была основным ингредиентом. После того, как очищалась от внутренностей, она хранилась в рисе. Целью были основные природные процессы брожения зерновых культур, чтобы сохранить важные белки и другие ингредиенты в рыбе. Сегодня рис по-прежнему является основным компонентом суши, которое готовят в Японии.

Еще одним важнейшим ингредиентом суши является васаби.

Васаби - это вид японской приправы светло-зеленого цвета. Наиболее широко распространено при употреблении суши. Его вкус похож на горчицу, но гораздо более резкий и острый.

Готовая к употреблению паста получается из тертого корня васаби, из которого делается также и японский хрен.

Кроме того, для передачи более пряного и экзотического вкуса суши, васаби может быть использован как альтернативный способ детоксикации и SPA-процедур. Он является хорошим источником антиоксидантов, повышает циркуляцию крови и улучшает внешний вид кожи.

При смешивании с другими натуральными ингредиентами, такими как зеленый и белый чай, имбирь, сахар, его можно использовать для обертывания тела. Смесь очищает, улучшает кровообращение и делает кожу более мягкой.

Для увлажнения кожи в васаби добавляют пшеницу и мед. Добавление мяты и сахара служит для отшелушивания кожи.

Различные добавки и смеси из васаби имеют антицеллюлитный эффект, помогают при головных болях, спазмах и болях в суставах.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.