girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

03.06.2014 18:01

Какие бывают йогуртницы

Йогуртница - интересный прибор, который всегда обеспечит натуральным и полезным продуктом. Особенно этот прибор полезен для семей с маленькими детьми и для тех, кому важно натуральное полезное питание. Сама по себе йогуртница - это большая емкость с подогревом, в которую вставляются индивидуальные стаканчики. Стаканчики могут быть изготовлены из пищевой пластмассы или стекла. Стекло предпочтительнее, так как оно экологически чистое и не вступает в контакт с продуктом. Объем стаканчиков варьируется от 100 до 200 гр. В набор входит 6-8 штук. Встречаются приборы с одним большим стаканом для готового продукта. Обычно его объем равен литру. В некоторых моделях предусмотрен таймер, с помощью которого можно регулировать процесс приготовления йогурта.

ЙогуртницаПользоваться индивидуальными стаканчиками или одним большим стаканом, каждый покупатель для себя решает сам. В многодетной семье удобнее, если у каждого есть свой стаканчик.

Готовить в йогуртнице несложно. Главное найти натуральное молоко с жирностью 3-6%. В молоко нужно добавить закваску. В ее роли может выступить «живой» йогурт или специальная закваска, купленная в аптеке. Молоко с закваской разливают по стаканчикам без крышек. Затем прибор включают. Для получения йогурта потребуется от 8 до 10 часов. Йогуртницу можно оставить работать на ночь. Работает она бесшумно. Чтобы йогурт приготовился правильно, прибор нельзя двигать или открывать. После приготовления, стаканчики охлаждают и закрывают крышками. Хранить натуральный йогурт можно в холодильнике максимум 10 дней. Помимо собственно йогурта, в ней можно приготовить творог, кефир, сметану. В этом случае вместо бактериальной закваски в молоко нужно добавить кефир или сметану. Подробно технология приготовления описана в инструкции.

Модели йогуртниц разных производителей похожи друг на друга, как две капли воды. Мощность у всех агрегатов - 12 Вт, температура нагрева - 40-45 С. Различается только внешнее оформление и форма самого контейнера. Он может быть прямоугольным или круглым. В любом случае, баночки во время приготовления должны стоять как можно теснее друг к другу. У некоторых моделей в комплект входит маркер для отметок на баночках.

Разброс цен на практически одинаковые модели может быть очень большим. Существенную роль здесь играет бренд производителя. Исходя из этого, не имеет смысла платить большие деньги только за один бренд. Купить йогуртницу, мультиварку и другие полезные кухонные приборы вы можете в интернет магазине Технозонт.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.