12.05.2012 15:00

Приготовление печеночных блинчиков

 

Ингредиенты:nalistniki
на блинчики:
0,5 кг печени
1 стакан молока
1 стакан муки
2 луковицы
5 яиц
50 г  масла или растопленного масла
Соль, перец по вкусу

на начинку:
5 средних морковок
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Печень перемолоть через мелкое сито. Лук потереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец - по вкусу. Перемешать все это с печенью и взбить миксером, добавить масло или растопленное масло. На сковородке зажарить тоненькие блинчики. Дать им остыть.
Каждый налистник разрезать пополам. Приготовить начинку: морковь сварить, потереть на средней терке, чеснок потереть, добавить соль, перец и майонез.
Смазать полностью начинкой и свернуть конусом или в трубочку (по желанию и на ваш вкус), выложить на тарелку и украсить.
Любопытное наблюдение в области кулинарии и приготовлении налистников в частности, сделали итальянские кулинары. Дело в том, что совмещение блинчиков с блюдами, в основе которых лежат рыбные рецепты, имеет неповторимое сочетание вкуса.

Приятного Вам аппетита !

Автор: Алла Тихомирова

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.