12.05.2012 02:00

Отбивные из телятины с каперсами + компот из сухофруктов

 

veal-chop-recipesИнгредиенты:
500 г телятины
3 столовых ложки муки
20 г сливочного масла
1,5 столовые ложки уксуса из белого вина
1,5 столовые ложки каперсов
2 столове ложки рубленой свежей петрушки
соль, молотый перец по вкусу


Способ приготовления:
Нарежьте кусочками мясо и сделайте тонкие отбивные. Перемешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайную ложку свежемолотого перца. В этой смеси хорошо обваляйте по одному куску мяса. Смажьте сковороду каплей оливкового масла и разогрейте посуду. Выложите куски мяса в сковороду. Через 2-3 минуты с помощью деревянных щипцов переложите на другую сторону. Готовые отбивные разложите на тарелке боком, чтобы стек лишний жир. Помойте сковороду и снова поставьте на огонь. Растопите сливочное масло на маленьком огне до золотистого цвета. Добавьте уксус, каперсы, соль и перец по вкусу. Положите отбивные в сковороду, разогрейте и посыпьте петрушкой. Также, хочется отметить, что к данному блюду отбивных из телятины с каперсами как нельзя кстати подойдет компот из сухофруктов. Это кулинарное совмещение придется по вкусу истинным гурманам, а также любителям домашней кухни.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.