girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

16.04.2014 00:55

Польза арахисового масла

Про пользу арахисового масла нам известно совсем не много. В данной статье мы постараемся максимально описать полезные свойства этого продукта.

В 100 гр арахисового масла:

- Калорийность - 609 ккал
- Жиры: 50,2 г
- Белки: 29,2 г
- Углеводы: 10,8 г

Арахисовое маслоВитамины: В1 (0,8 мг), В2 (0,1 мг), С (6,0 мг), РР (14,7 мг), а также - Калий (732 мг), железо (6,0 мг), кальций (85 мг), магний (202 мг), натрий (26 мг), фосфор (390 мг).

Арахисовое масло в качестве диетического питания: от 180 до 210 калорий на порцию (2 ст. л.), может показаться нелогичным. Но оно имеет великолепное сочетание клетчатки (2 г на порцию) и белка (8 г на порцию), которое сохраняет у вас ощущение сытости дольше, значит вы едите меньше, а энергии имеете больше. Кроме того - белок нужен для строительства и восстановления мышц.

Если вы планируете какой-нибудь праздник, или свадебное торжество, кроме того, чтобы заказать оформление свадьбы цветами, не забудьте добавить к праздничному столу арахисовое масло, которое можно добавлять практически в любое десертное блюдо.

Арахисовое масло для детей

Предложите на завтрак своему ребенку тосты с арахисовым маслом, в которых содержится:

- 3 мг мощного антиоксиданта - витамина Е,
- 208 мг калия - регулирует водный баланс, нормализует ритм сердца, калий также необходим для полноценного функционирования сосудов, мышц, капилляров, клеток головного мозга, печени и почек.
- 49 мг магния - основной компонент костей и зубной эмали,
- 0,17 мг витамина В6 - участвует в синтезе белка, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет.

Важно знать, что употребление в пищу арахисового масла (пасты), может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических заболеваний. Исследование, опубликованное в Журнале Гарвардской медицинской ассоциации утверждает, что употребление 1 унции орехов или арахисового масла (около 2 столовых ложек), по крайней мере 5 дней в неделю, может снизить риск развития диабета почти на 30%!

Большинство из нас употребляют слишком много натрия в нашем ежедневном рационе и, как вы, наверное, уже знаете, натрий может нанести вред вашей сердечно-сосудистой системе. Арахисовое масло - отличный источник калия, противодействующего натрию.

Известно, что все беспокоятся о содержании жира в арахисовом масле. Однако, арахисовое масло содержит больше ненасыщенных, чем насыщенных жиров. Хорошие жиры - это мононенасыщенные жиры (такие как в оливковом масле и авокадо) - незаменимые для здоровья сердца.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.