19.02.2014 03:58

Приготовление продуктов питания

Правильное приготовление и хранение пищи напрямую влияет на потери ее питательных веществ, поддержание биологической ценности, а также на высокое качество и безопасность пищевых продуктов.

Приготовление здоровой пищиСохранение биологической ценности пищи имеет важное значение для здорового питания человека.

Рекомендуется тепловая обработка пищевых продуктов, которая максимально сохраняет их полезные ингредиенты. Для этой цели подходят варка на пару, тушение, выпечка. В процессе приготовления на пару питательные вещества пищи сохраняются в наибольшей степени. При варении овощей важно, чтобы они были оставлены в кипящей, слегка подсоленной воде, которая будет их полностью покрывать. Контейнер должен быть с крышкой, чтобы минимизировать разрушение витаминов. Так как большинство витаминов уходят в воду, желательно, чтобы овощи готовились с минимальным количеством воды и в течение короткого времени. Приготовление выпечки и тушение продуктов должно быть выполнено при умеренной температуре. Приготовление пищевых продуктов на гриле (барбекю) или в духовке, длительная жарка при высоких температурах приводит к образованию вредных для здоровья человеческого организма веществ.

Важным также является приобретение качественных продуктов. Учитывая, что в наше время многие магазины продают некачественный, а порой даже просроченный товар, важно приобретать пищевые продукты исключительно в проверенных магазинах, таких как АТB. Помимо высокого качества продуктов питания, в ATB дешёвые продукты. А сеть супермаркетов расположены в большинстве городов страны.

Размораживание мяса и рыбы рекомендуется проводить медленно, чтобы сохранить их качество и полезные свойства. Замороженные овощи, однако, должны быть помещены в горячую воду без предварительного оттаивания. Жидкую часть консервированных овощей и фруктов рекомендуется использовать, потому что в ней содержится значительная часть водорастворимых витаминов и минеральных веществ продуктов.

Обеспечение микробиологической безопасности при приготовлении и хранении пищи важно также для здорового питания.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.