girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

25.10.2013 10:51

Преимущества и недостатки домашней алюминиевой посуды

Алюминиевая посудаСегодня на рынке существует очень много видов различной посуды. Достаточно трудно решить, какую выбрать при обустройстве нашей кухни. Лучше всего составить список плюсов и минусов различных типов посуды.

Алюминиевые контейнеры

Эта посуда для приготовления пищи существует уже на протяжении веков. Купить набор столовых приборов из алюминия сейчас не составляет никакого труда. Ее производство началось в 19 веке, но свой пик популярности набрало в 20-м веке. Более половины изготовленной и проданной посуды в мире сделаны из алюминия. Он всегда был очень популярен из-за своей низкой цены и быстрого нагрева, а также из-за того факта, что алюминиевая посуда предотвращает подгорание пищи. Но ее положительные черты на этом заканчиваются.

Основной проблемой алюминия является то, что он взаимодействует с некоторыми видами продуктов питания, особенно с теми, которые содержат щелочи кислых компонентов. Например, готовить томатный соус в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как кислота извлекает алюминиевые частицы, которые могут накапливаться в пищевых продуктах.

Приготовление пищи в алюминиевой посуде

Алюминий, окисленный в воде, вызывает ряд тяжелых заболеваний. Ученые утверждают, что уровень, который выделяется из посуды и, соответственно, переходит в человеческий организм, является ничтожным. Противники этой теории, однако, считают, что использование алюминиевой посуды может привести к болезни Альцгеймера.

Окончательная рекомендация, которую мы даем в том, что касается алюминиевых контейнеров, - в алюминиевой посуде необходимо варить только на воде, все остальные вещества при высокой температуре могут привести к реакция выделения.

Есть три вида алюминиевой посуды:

- Сжатый: этот тип самый дешевый и может выходить из употребления после нескольких приготовлений пищи.

- Более плотный тип алюминиевой посуды является также более качественным, в сравнении с сжатым. В ней тепло сохраняется значительно дольше и лучше.

- Анодированный - этот тип посуды самый качественный, но и самый дорогой тип алюминиевых контейнеров. К такому типу относится посуда компании Berghoff Zeno. При этом поверхность такой посуды обрабатывается серной кислотой. Это предотвращает попадания вредных алюминиевых частиц в пищу.

Забота о своем здоровье начинается с кухонной посуды.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.