03.09.2013 19:35

Пользоваться ли пластиковой посудой дома?

По словам экспертов, пластиковая посуда имеет ряд недостатков. Она плохо удерживает тепло, требует тщательного ухода и имеет ограниченный (не более 4 - 5 лет) срок службы. А если на поверхности появились маленькие царапины, ее тут же следует выбросить.

Вредная пластиковая посудаПонятие «безопасная пластиковая посуда» является относительным, так как во всех случаях нужно учитывать предписания, относительно сферы ее применения.

Сами по себе полимеры являются инертными, они нетоксичны и непосредственно не «мигрируют» в пищу. Но есть такие явления, как старение полимера и его медленная частичная деструкция. Этот процесс может усиливаться действием моющих средств, света, компонентов пищи, а особенно - нагреванием. Продукты же химического распада пластиковой посуды, а также технологические добавки, красители, примеси в полимере могут попадать в пищу, учитывая, что контакт продуктов с пластмассовой посудой или упаковкой является непродолжительным. И если ему приписано, например, быть одноразовым, то пусть он таким и будет. Многую посуду изготавливают из полипропилена. По сравнению с другими полимерами, он достаточно термостойкий, выдерживает кипяток. Для детей, если уж есть такая необходимость, лучше использовать посуду именно из этого полимера.

Можно ли пластиковая посуду греть в микроволновке?

Нет , категорически утверждает научный опыт, объясняя это микроволновым излучением. Ведь быстрый и сильный нагрев способствуют деструкции пластика и выделению вредных веществ, которые попадают в пищу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.