girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.07.2013 09:40

Необычная посуда

Самая необычная посудаЛюбой человек определенное количество времени проводит на кухне. Поклонники готовки проводят на ней по нескольку часов в день, гремя кастрюлями и сковородками в желании создать произведение кулинарного искусства. Бывает, что единственными помощниками повара на кухне являются элементы посуды, и, конечно же, любой повар любит окружить себя достаточным количеством сих предметов, чтобы процесс приготовления был максимально простым и интересным. Сегодня в магазинах посуды можно встретить самые неожиданные как по назначению, так и по дизайну ножи, кастрюли, разделочные доски и многие другие атрибуты кухни, поэтому любой кулинар может найти для себя всю необходимую посуду по своему индивидуальному вкусу.

Нож – это предмет, который помогал кулинарам в приготовлении пищи с самых древних времен, так как был одним из первых орудий, которые когда-либо были созданы человеком. Вместе с историей человечества менялись и характеристики ножей, их формы и материалы, из которых они изготовлялись. Так, сегодня существует множество различных видов ножей, соответствующих функциям, которые они выполняют. А также любая хозяйка сегодня может купить нож, делая выбор в пользу не только его качеств, но и уникального дизайна.

Формы ножей в большинстве случаев зависят от их назначения. Помимо классических прямых ножей, существуют, например, круглые и полукруглые - для рубки овощей, орехов, шоколада и многих других продуктов. Специальными ножами для чистки картофеля и терки цитрусовых корочек сегодня тоже никого не удивишь, а вот нож-ножницы для резки круглой пиццы с прикрепленной к нему лопаточкой поможет удобно и легко выложить кусочек пиццы на отдельное блюдо. Дизайнеры кухонных ножей каждый день удивляют мир самыми интересными решениями, то инкрустируя их рукоятки, то прикрепляя к ним различные декоративные элементы, вроде крылышек или эфесов.

Разделочные доски тоже подвергаются самым разным модификациям. Они могут быть самой разной конструкции, например, в виде паззла или желобка, с помощью которого можно легко сбрасывать нарезанные продукты в тару, не уронив при этом ничего на стол или на пол. А некоторые доски даже снабжены электронными весами, что помогает легко определить точные пропорции нарезанных ингредиентов.

Функциональные инновации дизайна не обошли стороной и кастрюли. Их теперь оборудуют самыми разными удобными и интересными ручками, специальными крышками для легкого слива воды и добавочными секциями для возможности варить в кастрюле сразу два блюда. Также они могут быть оснащены электронными датчиками температуры и таймерами. Пределов для фантазии дизайнеров просто не существует, и их творения способны украсить любую кухню на радость кулинаров.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.