girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

05.07.2013 09:17

Подсолнечное масло

Сейчас производство подсолнечного масла полностью автоматизировано. Фасуется рафинированное и нерафинированное в ПЭТ-бутылках, массой нетто от 0,7 л до 5 л. Бутылки закупориваются максимально герметично, а внешний вид формы тары оптимизируется под оптимальные запросы клиентов. Также делаются удобные выемки, рельефная поверхность, которая не дает таре скользить при использовании в руке. Пластик, из которого обычно выдувается тара - легкий и экологически чистый, а также прочный.

Производство растительного маслаПриоритет деятельности - качество и натуральность продукта, поэтому используется подсолнечное масло только в лучших российских традициях. Все сырье и каждая партия готовой продукции проходит тщательный лабораторный контроль. Растительное масло имеет широкое применение в кулинарии: оно используется, когда готовится пицца и суши, а также большинство известных кулинарных блюд.

Особенности производства масла:

Растительное масло обычно получают 2-мя методами - экстрагированием и отжимом. Отжим - более экологичный способ. Перед отжимом семена прогревают при 100-110 ° С. Затем отжимают. Особый вкус масла напоминает поджаренные семена подсолнечника после горячего отжима.

Холодный отжим позволяет получать масло без прогрева семян. Преимущество такого масла - это сохранение в ней всех полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, лецитина. Но существует тут и отрицательный момент - подобное масло не может долго храниться, очень быстро мутнеет и горчит.

Экстрагирование подсолнечного масла - это производство масла с использованием органических растворителей (чаще экстракционных бензинов) в специальных аппаратах - экстракторах. Готовое масло отстаивают, фильтруют и отправляют на дальнейшую переработку.

Третья ступень рафинации. Вывод свободных жирных кислот, при значительном содержании которых, в масла появляется неприятный вкус. Масло, прошедшее эти три этапа, называется уже рафинированным недезодорированным.

Четвертой ступенью рафинации считается отбеливание, после чего масло становится светло-соломенного цвета.

Пятая степень рафинации. Дезодорация - это удаление ароматических веществ, также приводит к окислению. Это дает возможность увеличить срок хранения масла.

Шестая ступень рафинации. Вымораживание - удаление воска.

На прилавки растительное масло попадает в таких разновидностях: рафинированное масло недезодорированное - внешне прозрачное, но со специфическим для него цветом и запахом, рафинированное дезодорированное масло - оно очень прозрачное, без вкуса и запаха семян, светло-желтое. Такое масло тлично подходит как для выпечки, так и для жарки: оно не пенится, не имеет резкого привкуса и запаха, не «стреляет» на сковороде, .

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.