girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

16.03.2012 00:00

Блюда  из оленины: как приготовить правильный стейк

Стейк из олениныИсходя из моей богатой кулинарной (и не только) практики, замечу, что почти все девушки помешаны на витаминах и низкокалорийных продуктах. Поэтому я уже давно рекомендую своим друзьям переходить на мясо страуса или оленя. Эти продукты содержат минимум холестерина! Вместо надоевших вегетарианских салатиков смело вводите в ваш рацион стейк из оленины.

Чтобы приготовить такой стейк, тебе понадобится вырезка из мяса оленя весом 300 г. Возьми 25 г сладкой горчицы, 15 г оливкового масла, соль, перец, перемешай все это и смажь мясо полученной массой. Поставь мясо на сутки в холодильник. За это время оно основательно пропитается, и тебе останется лишь запечь его в духовке, дополнив овощами.

Из промаринованной оленины ты сможешь приготовить, помимо стейка, еще как минимум два блюда - карпаччо и тартар. Для первого тебе нужно будет всего лишь порезать кусочек мяса весом 75 г тоненькими ломтиками и выложить их на листья рукколы, заправленные оливковым маслом и бальзамиком.

А чтобы сделать тартар, я советую взять кусочек оленины весом 125 г, порезать его кубиками, добавить 10г мелко нарезанного лука шалот, 25 г корнишонов, каперсы и 1 сырой яичный желток, соль, перец. Все тщательно перемешай, охлади и дополни блюдо тостами из черного хлеба.

Приятного аппетита всем любителям низкокалорийных продуктов!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.