girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

04.08.2017 11:42

Клубничный десерт и домашнее безе

Пришло лето - начался сезон свежих ягод! Первая из них - клубника. А чтобы сохранить эмаль зубов,но не раздражать желудок, есть ее следует с молочными продуктами (сметаной, молоком, сливками). Вот и нас сайт предлагает вам рецепт клубничного десерта со сметаной и безе. Интересно, что данные блюда и японская диета не противоречат друг другу. Это лакомство также идеально подойдет и для различных празднетств, особенно детских. Но, если вы действительно хотите удивить своих малышей чем-то очень вкусным, то закажите эксклюзивный торт на iullia.ru. Этот кулинарный шедевр украсит любое мероприятие.

Но вернемся к приготовлению клубничного десерта.

Клубничный десерт

На 3 порции возьмем:

    Клубничный десерт безе· Свежая клубника - 300 грамм,
    · Сметана (20% и более) - 300 грамм,
    · Безе (большое) - 3 шт.,
    · Сахар - 2 столовые ложки.

Безе для этого десерта можно купить, а можно приготовить самому.

Безе измельчить руками на крошки. Клубнику почистить, помыть и нарезать произвольными кусками.

Сметану с сахаром взбить миксером, или просто размешать ложкой. В креманки выложить половину ягод.

На ягоды выложить половину сметаны с сахаром. На сметану - измельченные безе.

На безе изложить так же слоями клубнику, сметану и крошки безе. Каждый десерт украсить ягодой клубники.

Домашнее безе

Возьмем:

    · яичный белок - 4 шт.
    · сахар - 200 грамм
    · щепотка соли.

Приготовление:

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки выложить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Охлажденные белки взбиваются лучше.

Затем постепенно (по 1-2 столовые л.) к белкам добавлять сахар, не переставая взбивать миксером. Белки вместе с сахаром взбить в густую массу.

Противень застелить пергаментной бумагой и, используя кулинарный мешок или ложку, сформировать взбитые белки на противень пирожными. Это следует делать быстро, потому что взбитые белки «оседают».

Сушить безе в духовке следует при минимальной температуре (100 ° С) в течение 1,5-2 часов (в зависимости от безе).

Охлаждать безе лучше в духовке, выключив газ и немного приоткрыв дверцу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.