06.06.2013 00:34

Вязаный чай

Это настоящее произведение искусства! Чай поражает своим видом и вкусом. Момент заваривания завораживает, поскольку распускание цветка в воде - зрелище захватывающее и необыкновенно красивое.

Полезный вязаный чайВы завариваете чай: тонкий и приятный аромат наполняет комнату, а в стеклянном чайнике расцветает фантастический букет. Чтобы порадовать вас этой картиной, чаеводы используют нежные молодые листья белого и зеленого чая, связывают их вручную специально предназначеной шелковой нитью, придавая им необычнную форму.

Вязаный чай опытные мастера изготавливают исключительно вручную. Для этого они используют чайные побеги, которые собирают в сезон дождей. Благодаря тому, что используются молодые отборные чайные листья, они остаются целыми и конструкция не теряет форму. При сборе урожая ко всем работающим на плантации выдвигается одно требование - накануне сбора не употреблять в пищу продуктов или напитков, имеющих специфический запах. Также категорически запрещается курить. В процессе сбора листьев не должны проявляться посторонние запахи, чтобы не испортить аромат чайного листа.

Вязаные чаи имеют приятный мягкий сладковатый вкус и тонкий аромат. Кроме вкусовых качеств, вязаный чай обладает целебными свойствами. Этот напиток наполняет организм множеством полезных веществ. Он улучшает аппетит, а также в значительной мере способствует выведению токсинов, регулирует процесс пищеварения и обмен веществ, способствует укреплению организма и снимает усталость и стресс, придает бодрости. Если пить его длительное время, то можно предупредить некоторые заболевания. Вязаный белый чай укрепляет иммунную систему человека,а  также эффективно повышает сопротивляемость организма к простудным, вирусным заболеваниям. Кроме того, улучшает качественные показатели крови и ее свертывания.

Для беременных женщин подходят такие вязаные белые чаи, как «Красная красавица», «Близнецы», «Венец славы», «Седьмое небо», - так как не содержат в своем составе кофеина. Если базальная температура, график онлайн которой можно посмотреть на сайте, снизилась больше нормы, рекомендуется употреблять вязаные чаи для ее восстановления. Каждый сорт вязаного чая является уникальным. А в его связки могут входить еще и цветы клевера, жасмина, лилии, календулы и т.д.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.