girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

14.05.2013 22:18

Готовим маринованный перец

Среднее время приготовления маринованных перцев - 1 час. 30 мин. Количество порций - 12-14 банок по 0,5 л.

Данный рецепт можно использовать на самых различных мероприятиях, от Нового Года и до рабочих корпоративов. Здесь нет каких-либо ограничений. И вместе со сладкими подарками на новый год, ваши близкие будут в полном восторге от вкусных маринованных перцев домашнего приготовления. С уверенностью можно сказать, что равнодушным к такому праздничному столу не останется никто.

Требуемые ингредиенты:

 Приготовление маринованных перцев - 6 кг болгарского перца
  - 1,5 литра воды;
  - 0,5 литра растительного масла;
  - 300 гр уксуса;
  - 0,5 кг сахара;
  - горсть соли;
  - чеснок.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подойдут перцы небольшого размера и разного цвета. Перец нужно почистить и нарезать на четвертинки.

Маринад: Масло, воду, уксус, сахар и соль - смешать в катруле и вскипятить. Далее бросить порцию нарезанного перца в маринад, так, чтобы он был полностью в него погружен. Варить необходимо приблизительно 20 мин. на медленном огне.

В предварительно простерилизованные банки необходимо бросить на дно несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и заполнить готовым перцем.

Маринадом, который остался, залить банки с перцем (если делать все правильно, то маринада должно хватить. Однако, если маринада мало, то его можно доварить в ранее написанной пропорции.

Стерелизовать необходимо 20 мин.

* Стерилизация пустых банок: классическая - на водяной бане и современная - в разогретой до 150 гр духовке на 3-5 мин.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.