23.04.2013 00:28

Электрические мельницы домашние

Электрические мельницыМногие современные женщины наверняка не раз задавались вопросом, как же их мамы и бабушки управлялись на кухне, когда ещё не было всевозможных бытовых приборов и им некому было помочь. Вопрос поистине риторический. Отважные женщины буквально геройствовали, в одиночку справляясь с кухонными делами, при этом успевали совершить ещё массу полезных дел по дому. К счастью, в настоящее время существует множество самых разнообразных кухонных приспособлений для облегчения участи домохозяек. Теперь, когда есть вся эта техника, женщины способны почувствовать хоть какое-то облегчение, при этом можно больше времени уделять своим любимым близким людям и проводить больше счастливых минут с детьми.

Нужно сказать, что в последнее время наибольшей популярностью стали пользоваться удобные в эксплуатации электрические мельницы. На современной кухне такой прибор просто незаменим. Ведь хлеб, который был приготовлен из свежесмолотого зерна – это истинный источник всех минеральных веществ, таких необходимых организму. В нём содержится калий, магний, кальций, цинк, фосфор, железо и многие другие витамины, и полезные вещества. Цена на электрическую мельницу может варьироваться в зависимости от производителя. Но в среднем стоимость составляет около двадцати пяти тысяч рублей.

Нужно сказать, что абсолютно любая мельница способна без всяких затруднений молоть кукурузу, рис, а также сухой горох. Мелкость помола в подобном агрегате можно регулировать, в зависимости от желаемого результата – от мелкого помола, например, мука, до крупного. Мелкость измельчённого продукта измеряется по общепринятому стандарту, который мельницы совершенно без труда выдерживают. Некоторые приборы выполняют свою работу слишком уж усердно - размельчённое зерно иногда получается даже значительно мельче, чем того требует стандарт. Этот факт, безусловно, не может не радовать современных женщин, у которых с сегодняшним темпом жизни остаётся крайне мало времени на готовку. Однако, опять же всё зависит от сорта измельчаемого зерна. В качестве примера можно заметить, что спельта всегда весьма легко поддаётся измельчению, вследствие чего её довольно часто представляют на различного рода выставках. Существуют совершенно отличные друг от друга сорта пшеницы, в связи с этим помол может получиться как гранулированный, так и более бархатный и мягкий.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.