13.04.2013 03:26

Гороховый суп: вкусно и полезно для здоровья

Оказывается, история горохового супа уходит корнями в седую древность. Достоверно неизвестно, когда его придумали, но судя по тому, что впервые о нем упомянул в своей комедии знаменитый древнегреческий драматург Аристофан, это очень древнее блюдо. И, видимо, очень популярное, потому что в древних Афинах им торговали прямо на улице.

Где именно придумали гороховый суп, неизвестно, зато рецептов его приготовления почти столько же, сколько национальных кухонь. Естественно, что горох является главным ингредиентом такого блюда, а в остальном – каждая народность изощрялась как умела. Например, в итальянский гороховый суп кладут пармезан и добавляют сухого вина. Западная Украина предпочитает такой суп с чесноком, а монголы любят его со сметаной и томатным соком. Современные немцы гороховый суп обожают и добавляют в него копченое мясо и колбасы.

Основная особенность такого супа, в том, что он может быть любым – и мясным, и рыбным, и вегетарианским. Все зависит от добавляемых ингредиентов.

Очень много разнообразных рецептов горохового супа по этой ссылке: http://teleorakul.ru/content/gorokhovyi-sup...

Для приготовления самого обычного горохового супа с копченостями вам понадобятся:

По материалам teleorakul.ru - Кулинарные рецепты


  • Готовим гороховый суп1 стакан сушеного гороха

  • 3 картофелины

  • 300-400 грамм копченой грудинки

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 морковка

  • соль и растительное масло.

Сушеный горох требует предварительного замачивания, чтобы быстрее разваривался. Поэтому после промывки его необходимо залить теплой водой (лучше кипяченой), и дать ему постоять часа два-три. Затем еще раз промыть, и поставить отвариваться в течение 40-ка минут, залив водой.

В это время очищаете лук и морковку. Лук режете помельче, а морковку трете на терке. Лук обжаривается в растительном масле, можно вместе с морковкой.

Когда горох достаточно разварился, в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель и варится 7-8 минут. Затем добавляется зажарка и порезанная грудинка (половина дозы), все это солится и перчится, и варится, пока не приготовятся овощи. Затем все взбивается блендером до кашицы и прогревается в кастрюле. Оставшуюся грудинку обжариваете в масле, и выкладываете прямо в тарелку с супом. Добавив сверху зелень, вы доведете блюдо до совершенства.

А теперь, внимание! Гороховый суп не просто потрясающе вкусное блюдо. Оказывается, благодаря своему главному ингредиенту, это очень полезный продукт. Подросткам он полезен благодаря аминокислотам, необходимым для роста, а взрослые, регулярно употребляя такой суп, смогут решить свои проблемы с нарушением сердечнососудистой деятельности. Гороховый отвар – отличное мочегонное средство, которое, к тому же, выводит из почек камни. И вообще, организм, который регулярно получает гороховое питание, медленнее стареет. Так что кушайте гороховые супы и будьте здоровы!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.